설치 / 사용기

소프트웨어 트루이미지 2014 - 트루이미지 2013과 호환되는군요

suk 조회:6706

설치는 기존 2013을 제거하고 해야 하네요.

2013끼리는 그냥 덮어쓰기로 설치했었습니다. 귀차니즘 때문에...

활성도 무난하게 잘 됩니다

베타는 아닌 것 같습니다?

백업도 잘 됩니다.

winPE.zip 파일도 있긴 있습니다만..2013과 호환이 안 됩니다.

그래서 복구는 PE에서 하는데, 기존 2013으로 당분간 해야 할 듯 싶어서 테스트를 해봤습니다

다행히 호환되네요. (2013년 6514버전과 5551버전 2가지 다 복구되었습니다)

저는 백업은 윈도상에서 가끔씩 증분백업으로 하고, 복구는 PE에서 하는것이 속도가 빨라서 합니다.

어째 윈도에서 하면 느리더군요.(오랜만에 해봤는데 여전하네요; 2배이상 느립니다. 저는 못 견딤;)

* 근데 어째 2014 백업도 2013보다 좀 더 느리고, 복구 역시 좀 굼뜬 느낌을 받네요(컴마다 다를 수도 있습니다. 직접 해보셔야..)

제가 허구헌날 백업과 복구를 하기 때문에 바로 압니다.

딱히 업데이트 할 이유도 없이 계속 새로운거 나오면 업데이트 하고보자는 식입니다; ㅋ

....일단 2013을 계속 우려먹어야 될 듯 하네요. 자료는 자료실이나 별장에 가보시면..

테스트 원하시면 쪽지로
번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2039 소프트웨어| 윈도우 8.1 시작버튼 활용하기 [3] 몽키23 5915 6 09-09
2038 소프트웨어| 윈8.1 모든 버전 시디키 입력하기............ [3] 구디 61113 1 09-08
2037 소프트웨어| 8.1 인증키로 8도 재인증 받았습니다.. [9] meNyu 7123 1 09-08
2036 소프트웨어| 8.1ProWMC인증에서 새로운 발견 [5] 늘푸름이 6268 0 09-08
2035 소프트웨어| Hi-DPI 모니터 화대화면에서의 4대 브라우저 비교. [3] 빛과그림자 4175 0 09-08
2034 소프트웨어| PotMPC (2013.09.07) 업데이트 되었습니다.. [7] 히릿 5188 0 09-08
2033 소프트웨어| 윈도우 8.1 좀 자세한 사용기 [4] sous_la_pl 6975 2 09-07
2032 소프트웨어| 8.1 x86 에서 메모리 4GB 이상 인식 안됩니다.... PE는? [14] tara 4960 5 09-07
2031 소프트웨어| (수정)wmc 무료키(순수키)로 인증............... [5] 구디 6375 3 09-07
2030 소프트웨어| 경험상 인증시 주의할사항.. [14] meNyu 5218 0 09-06
2029 소프트웨어| 모던믹스(Modern Mix) 입니다.. [2] meNyu 4588 1 09-06
2028 소프트웨어| 윈8.1 데스크톱비활성 [7] 카리스마조 4931 0 09-06
2027 소프트웨어| 윈도우키 넣지않고 설치하기... 파랑주의보 4877 0 09-05
2026 소프트웨어| Secureboot isn't configured correctly / 워터마크 [3] 파랑주의보 3626 2 09-05
2025 소프트웨어| 윈도우8.1 rtm은 미완성????????????? [5] dreamcomet 5231 0 09-05
2024 소프트웨어| 토큰 백업이 필요 없군요! [6] 구들목 4800 0 09-05
2023 소프트웨어| 8.1 인증 없이 사용하면... [4] 내리사랑 6326 0 09-05
2022 소프트웨어| 4GB USB메모리 한글판X64 용량초과문제 [2] 팝저씨 4457 0 09-05
2021 소프트웨어| 8.1 wmc 를 사용해야 하는이유.. [6] meNyu 7437 2 09-04
2020 소프트웨어| 8.1 영문 + 한글 적용과 크게 다르지는 않군요. [7] tara 5124 11 09-04
XE1.11.6 Layout1.4.8