자유 게시판

충고대로 견적을 좀 다이어트 했습니다. 다시 봐주세요...

JH~ 조회:1851

CPU: 인텔 코어 i5 린필드 750

메모리: EKMEMORY DDR3 2G PC3-10600 CL9 블랙

메인보드 GIGABYTE GA-P55-UD3R

메인보드 ASUS P7P55D STCOM

MSI

그래픽카드: 이엠텍 지포스 GTX260 XENON MAXX 216SP HDMI 896MB

하드디스크: Seagate 1TB Barracuda 7200.12 ST31000528AS (SATA2/7200/32M)

ODD: LG Super-Multi GH-22LS50 (블랙 정품벌크)     

케이스: 3Rsystem L-1100 티렉스 쿨

파워: Heroichi HEC-Rapter 500WP

뒤지다 보니.. 여러가지 문제점이 돌출 되네요.. 뭐 문제저은 아니고.. 그냥.. 노파심 이랄까....

여하튼.. 첫째는...

메인보드 문제인데... 셋 중 어떤걸 선택 해야할지 정말 모르겠습니다.
객관적인 성능을 보면 ASUS가 나은거 같은데... 고주파음이 심하게 발생된다는 의견이 많고 또, 온도가 가장 높은 부품인 CPU 하고 그래픽 슬롯이 너무 가까이 있어서 문제가 발생할수 있느는 의견도 있구요.  (다나와 게시판 보니 난리가 났더군요...) MSI, Asus Gigabyte 중 도데체 어떤걸 선택해야 할까요? 케이벤치에선 MSI가 제일 높은 점수를 받았다고 하더군요...

그리고 그래픽 카드....
동영상 변환 작업이나 그래픽 작업시... 뭐.. 랜더링은 거의 안합니다.
그래픽 카드가 주는 영향이 큰가요?
그래픽 카드도 그냥 이엠텍 ndivia 9800대 (강할 강 잘만 VF1000 달린 놈이 14만원 정도 하더군요..)로 갈지 아님 이엠텍 지포스 GTX260 XENON MAXX 216SP HDMI 896MB 요걸로 갈지 아주 고민 입니다.... 제품 설명상에는 x260이 꽤 성능 향상이 있다고는 나와있던데 사실 일까요? 실제론 어떤지요? 게임을 거의 안한다고 했을때...(뭐 가끔 하긴 합니다만...) 10만원 정도나 더 투자를 할 가치가 있을까요?  

그리고 오버 클럭용 쿨러도 조용한걸로 한개 추천 부탁 드려요,,,