질문과 답변

서버 / IT 거실 공유기 신호가 약해요

태성 조회:5097

안녕하세요.

집 거실에서 LG 070 인터넷전화를 사용하게되어서 070공유기(안테나2개)를 사용하고 있습니다.

그런데 방에서는 신호가 너무 약합니다.

휴대폰(갤노트2)의 경우에는 방에서 사용중에 와이파이가 신호가 떨어져서 끊어지기 일수이고,

컴퓨터의 경우에는 2칸 뜹니다.

무선 영역을 확장하려면 어떻게 해야하나요>

1. 안테나가 3개 달린 공유기를 하나 더 사서 공유기를 교체해야하나요?

2. 허브? 브릿지? 그런게 잇다는데 그런걸 사용해야 하나요?

방법좀 알려주세요.

아 참고로, 집은 20평대이며, 공유기 신호가 콘크리트 벽 2~3개를 통과하는것 같습니다.(찾아보니까 콘크리트벽을 와이파이가 통과 못한다고 하는것 같아서요.)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4517 윈도우7 얼티밋 64비트 CPU사용량 이국진 4409 07-19
4516 7264 64bit 설치 후 인증은 받았는데요... [4] 이재호 2779 07-19
4515 마소인증.... [1] 서장원 2941 07-19
4514 pro 또는 home 버전이 정말 얼티보다 가벼울까요? [2] 이원식 3180 07-19
4513 업그레이드 설치 가능한가요 오예스 2783 07-19
4512 윈도우 7 7600 깐후. 아프리카문제 [2] 맹지호 3887 07-19
4511 7240쓰다가 7600으로 업글했습니다. [7] 손태철 2629 07-19
4510 마소7로 인증했습니다. [1] 김기범 3100 07-19
4509 Nvidia Go 7400 그래픽 드라이버 업데이트 후 화면이 하얗... [5] 미용티슈 4827 07-19
4508 마소 7 사용방법.. [3] 정래형 3318 07-19
4507 윈도우7 깔았는데 게임가드가 안되네요 [5] 천준희 3220 07-19
4506 설치중 자꾸 다운되네요...ㅠㅠ [2] 조영민 2467 07-19
4505 네로로 레코딩시.... [2] 서장원 2638 07-19
4504 Realtek ALC883 잡음 문제 [5] 강민호 4082 07-19
4503 서버 2008 패스워드 질문. [1] 중복닉넴 3397 07-19
4502 Windows 버전 중에서 엔터프라이즈와 울티메이트의 차이점 [5] Isitea 3928 07-19
4501 마소 7로 인증후. [12] 조규대 4072 07-19
4500 장치 드라이버 업데이트 질문있어요.~ [2] 나로 2795 07-19
4499 slic2.1이 뭡니까? [3] bluespy 3692 07-19
4498 카조님...'소프트웨어 라이선스 서비스 버전'이 틀려도 영... [3] 정동원 4508 07-19
XE1.11.6 Layout1.4.8