질문과 답변

윈 도 우 노트북 분실시 해결방법 질문입니다.

서페이스 조회:2142

제가 메스컴을 통해서 얼핏 들어서 알고 있지만 구체적으로 잘몰라서 고수님께 여쭤봅니다.

업무용으로 노트북을 가지고 다니다가 분실할 경우

노트북이야 아깝지만 새로 구입한다지만...

중요한 자료들은 외부에 유출되면 그렇잖아요...

이 문제를 해결하기 위한 방법이 있을까요?

예를 들면...

1) 분실 노트북을 사용할 경우 노트북에 있는 hdd를 영구적으로 복구 불가능하게 디가우즈 시킨다...

이레이저는 복구가 가능하다고 해서...

2) 외장하드에는 자료를 일체 보관하지 않고 외장하드에만 보관한다...

이것 또한 외장하드 분실시 문제가 되네요 ...

외장하드 영구포멧되서 복구불가능

여러 방법들 조언 부탁드립니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
41034 윈 도 우| 트루이미지가 복원이안됨니다 [2] 허풍선 1297 08-07
41033 소프트웨어| 혹시 프로그램중에 노북 밧대리 충전 막는 소프트웨어 있나요? [1] 임달화 1360 08-07
41032 윈 도 우| 작업표시줄 시계에서 요일 날짜 순서 변경 [2] 네버잉 1483 08-07
41031 윈 도 우| 혹시 이파일갖고잇으신분계신가요? [2] 여래아 2740 08-07
41030 윈 도 우| 도서관에서 인터넷 연결 안되서 질문드립니다. ITanomaler 1283 08-06
41029 기 타| 가성비 노트북 추천좀...... [4] 십자수 1644 08-06
41028 윈 도 우| easy sysprep으로 xp 만능고스트 만드는데 의문점요.. [7] 한바리 2060 08-06
41027 윈 도 우| EFI 부팅 하면 안 좋은 점? [6] 팔란도 3051 08-06
41026 윈 도 우| 윈도우 PE에서 원격 데스크톱 사용은 불가능한가요? [7] 호랑이파워 1576 08-06
41025 윈 도 우| detecting dram size error 이거 대체 뭔가요? [6] 창가에앉아 1747 08-06
41024 하드웨어| microSD카드에도 USB처럼 사용가능한가요? [13] 쭌쭌 3353 08-05
41023 하드웨어| 블루스크린 발생 후 부팅하면 잠시 뒤 꺼졌다 켜졌다를 반... [3] 그대만바 1952 08-05
41022 윈 도 우| 소스보기 농부 1474 08-05
41021 윈 도 우| 비추얼머신에서 xp 봉인 해제시 [4] 천년수 1678 08-05
41020 윈 도 우| 컴퓨터가 낙뢰맞고부터 랜카드를 인식못해요..ㅠㅠ [9] 퉁가리 2191 08-05
41019 윈 도 우| 가상XP에서 USB가상화드라이브를 어떻게 활성화시키죠? 앞으로! 1761 08-05
41018 소프트웨어| 컴퓨터 사용중간에 멈추거나 제부팅되는 현상에 대해... [3] 파워클래식 1627 08-05
41017 소프트웨어| ithmb 파일 jpeg로 변환 하는방법 좀 알려주세요? [2] 밀크사랑 6306 08-05
41016 윈 도 우| vista lite 버전 [1] 다크맨 1373 08-05
41015 윈 도 우| 미디어 센터 인증에 관하여 질문드립니다. [6] Doppelgang 1475 08-05
XE1.11.6 Layout1.4.8