설치 / 사용기

소프트웨어 이런 것도 있네요. 이미지 번호로 PE.wim 부팅하기

suk 조회:4772 추천:4

질문게시판에서 봤습니다.

저는 오로지 1개 PE, 그것도 단일 윔으로 부팅하기 때문에(grub에 iso로)

이런 멀티는 필요없는데 새로운 거니까 또 해보게 되네요 ㅋ

새로운 거는 의례(으레가 맞군요;) 그러듯이 삽질 좀 해주고 성공했습니다;

https://forum.sanbarrow.com/viewtopic.php?p=71

여기에 2가지 자료가 필요합니다.

기존 bootmgr 대체할 것과 menu.lst를 자동으로 만들어주는 툴..

저도 뭐가 뭔지 모르지만, 그냥 사용할 줄만 알면 됩니다. ㅋ

wim 번호 순서대로 각각의 pe가 부팅되는 화면을 가상머신으로 찍으러 했는데요

실컴에서 먼저 성공했는데, 가상머신에서는 부팅 중간에 ...영원히 멈춰있더군요.

그래서 그냥 구성하는 방법만 찍었습니다. 그냥 호기심 천국으로 보세요;

아깝네요. 부팅까지 되어야 되는데요.  (실컴에서는 됐습니다)

* 저는 내장하드로 성공했는데요. Min.님께서 usb로 안 되신다고 하셔서 해보니까 안 되네요

외장하드로 해봐도 마찬가지네요. 뭐 이런; 휴대용이 아니라 붙박이용이네요;(하드 부팅)

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
3599 윈 도 우| install.esd에 관한 약간의 고찰 [14] suk 8052 4 06-02
3598 윈 도 우| WinNTsetup로 VHD에 WimBoot로 설치 가능하군요 [8] suk 6893 4 06-02
3597 소프트웨어| 역시 윈도우는 순정이 진리네요 [14] 비숍 6325 4 09-21
3596 윈 도 우| Windows 8_1 Enterprise windows to go만들기 외장하드 원... [7] 심씨 3582 4 06-03
3595 윈 도 우| [P3T3] Win8.1_1404PA [16] netlan 5967 4 05-06
3594 기 타| WB WINDOWS 8.1 PE 4th (N) RM by k-style™ [37] k-style™ 4329 4 05-02
3593 윈 도 우| WORLD`S BEST PE X드라이브 용량 확보법 [14] 사랑과평화 3758 4 05-01
3592 윈 도 우| k.j Ultimate PE 5.2 사용기.. [21] bleach 7335 4 04-28
3591 윈 도 우| Gun-Win8PE3.2.iso 나만의 드라이버로 구성하기 [17] 조아조아 2534 4 05-10
3590 윈 도 우| WORLD`S BEST WINDOWS 8.1 PE 간단 사용기 [18] 사랑과평화 7249 4 04-22
3589 윈 도 우| WimBoot를 이용한 윈8.1 Vhd에 설치하기 [8] 카멜 2966 4 10-09
3588 소프트웨어| 석님께서 적으신 아래 PE적용 게시물 실제 노트북 적용기 [5] 김뽈로 3338 4 03-26
3587 윈 도 우| [동영상] 8 PE를 VHD(X)로 부팅추가하기 [2] suk 2781 4 03-26
3586 윈 도 우| Windows8.1.1 통합작업 중입니다. [24] suk 5944 4 03-11
3585 소프트웨어| [추가] AOMEI Backupper를 PE에 이식하기 성공! [17] suk 5301 4 03-09
3584 소프트웨어| [저용량추가] POWER RECOVER 5.6 [한글판 PE] [35] suk 7735 4 02-24
3583 기 타| Jwin8pe_KR-한글입력기O(74.7MB)의 OS인스톨 테스트 [6] k-style™ 3670 4 04-07
3582 기 타| Windows_8_WoA & R-PE(Win8.1x64 W@rld`S) [7] k-style™ 6581 4 06-05
3581 소프트웨어| WHD 로 오피스 업데이트 통합해보기.. [7] bleach 4060 4 02-17
3580 윈 도 우| PE만들기 쉬워졌네요 [17] suk 6869 4 02-05
XE1.11.6 Layout1.4.8