질문과 답변

하드웨어 LCD/LED 모니터에서 수명이 짧은건 어느 부분인가요?

메리아 조회:3032

제가 이번에 처음으로 넷북/노트북 종류를 처음 사봤는데,

이거저거 건들다 보니,

화면끄는 기능이 있더군요.

저는 그게 정확하게 '화면끄기'인줄 알았는데,

알고보니 '백라이트 끄기'기능이더군요.

그러니까 뒤에서 불비춰주는 백라이트는 끄지만,

실제 '액정'부위에는 표시된 화면이 그대로 남아 있어서,

밝은데서 잘 살펴보니 딱 보이더군요.

노트북 종류를 별로 써본적이 없어서,

모니터 물리전원버튼은 없더라도, 끄는 기능은 대강 있을거라 생각했는데,

아무리 찾아봐도 이거밖에 없으니까 조금 당황스럽네요. ㅠㅠ

백라이트만 꺼도 별 문제 없을까요?

액정 자체 수명은 어떤가요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
40728 윈 도 우| update.microsoft.com <- 사이트 접속이 안되요.. [5] onlydo1 1560 07-16
40727 윈 도 우| 오피스 2013 엑셀을 실행을 하니깐 이런 오류가 뜨면서 실... [3] 우주 2558 07-16
40726 소프트웨어| 혹 sysprep ceo 구할수 있는방법이 없나요? [3] Modera 1676 07-16
» 하드웨어| LCD/LED 모니터에서 수명이 짧은건 어느 부분인가요? [5] 메리아 3032 07-16
40724 윈 도 우| 부팅시 어떤파일이 시간을 잡아먹는지 체크하는 프로그램 ... [3] 메리아 1495 07-16
40723 윈 도 우| 윈도우7 공유질문드립니다 용보 1166 07-16
40722 소프트웨어| bif 부팅 파일 관련 [3] 매니안 1706 07-16
40721 윈 도 우| 3테라 하드에 EFI로 윈도우 설치하려는데 잘 안 되네요. [13] 잇힝이 3036 07-16
40720 윈 도 우| NAS 초보 질문있습니다. [6] 하우스 1471 07-15
40719 윈 도 우| 메모리 4기가 경우 32비트? 64 비트?? [4] 매니안 2315 07-15
40718 윈 도 우| 오캠 쓰시는 분들께 여쭤봅니다. [7] 크롬 3853 07-15
40717 윈 도 우| 익스플로러10의 문제같은데요. [4] 쭌쭌 2422 07-15
40716 소프트웨어| Acrobat X Pro 트라이얼 버전을 받고싶은데... [1] 너구리세상 2117 07-15
40715 기 타| 윈포에서만 유툽의 플러그인을 설치하라는 메세지가 나오네요? [2] brucex 1318 07-15
40714 윈 도 우| 네트워크 공유시 파일에 X표시 기염둥이 1445 07-15
40713 윈 도 우| 윈도우8 무선랜 속도 저하관련... [10] 시리네 3000 07-15
40712 윈 도 우| 사용자 계정 사진 변경이 안되는 경우도 있나요? [1] karekano 1940 07-15
40711 소프트웨어| 안녕하세요.. 오피스 2010 질문드려요.. [5] 마크레빈슨 1739 07-15
40710 소프트웨어| 레지스트리 변경 불가능하게 하는 것 [4] 무명거사 1436 07-15
40709 윈 도 우| 종료시 driver_power_state_failure가 나오네요 [2] brucex 7864 07-15
XE1.11.6 Layout1.4.8