자유 게시판

참고하시라고..

아르페지오 조회:2694

어제 밤에 갑자기 피씨가 꺼지더니 ...

다시 켜니 LED에 씨디롬.하드불 잠깐 들어오고 약 5초 정도 후에

부팅도 되지 않고 피씨가 죽어 버리네요..

다시 켜도 5초 정도 후에 부팅도 안되고 마찬가지로 죽어 버리고...

그래픽 카드 문제인가 싶어 살펴 봤더니 문제 없고..

파워가 의심이 가서 다른 피씨에서 파워 떼다가 붙였더니

정상 작동하네요..

파워가 워낙 유명한 녀석이라 이름값 제대로 하네요..

한 2년간 잘 버틴게 신기한 건가요..ㅎㅎㅎ

AONE 태왕 500W ..

혹시 비슷한 증상 생기면 참고들 하세요..

원인 찾느라 한 너댓시간 헤멨네요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42526 hp oem xp sp3있으신분..ㅜㅜ [5] 엉아가왔써 2697 08-24
42525 윈10 RS1 레드스톤1 - 14257빌드 나왔네요 [14] suk 2696 02-04
42524 윈10-10576빌드 -20시간만에 다운로드 되네요. orz [11] suk 2696 10-31
42523 디아 pc방에서 하고 왔습니다.(질문포함) [3] kokorozzin 2696 05-17
42522 토런트 속도 저하 [14] 최강-컴퓨 2696 02-13
42521 우분투 쓰니 편하네요. [9] 김선태 2696 06-13
42520 윈도우 선택 설치 테스트 . . . [75] 무월 2695 12-16
42519 MS Office에 침투한 짱깨. [17] 수사반장 2695 01-31
42518 흔한 시스템 [3] 세르데비스 2695 11-03
42517 서브컴 입니다 [2] 시준 2695 02-26
42516 너무너무 감사드립니다 - 꾸벅 - [28] 초원의빛 2695 01-24
42515 리니지 돌리는 노트북은 어느 정도?? [4] GoogleDotC 2695 07-17
42514 윈도우7 브랜드PC설치... [4] 묵촌 2695 03-16
42513 메모리 DDR2와 DDR3가격차가 점점 벌어지는 이유. [3] Dr. Edward 2695 02-23
42512 WanDrv6_6.6.2016.0114_Stable(Rebuild.v2) [10] suk 2694 01-23
42511 제 메인 윈도우는 엔터 LTSB로 거의 결정되었네요. [6] 크림슨 2694 08-07
42510 진정한 지상최강의 PE [4] 겸손 2694 05-19
» 참고하시라고.. [15] 아르페지오 2694 07-14
42508 세티즌 회원이신분들은 확인해보세요 [17] 레고르 2694 05-21
42507 본격적으로 SSD 춘추전국시대네요 [7] suk 2693 11-01
XE1.11.6 Layout1.4.8