자유 게시판

무소음? 저소음?

.. 조회:1791

본체가 모니터옆에 있어서 소음이 더 많이 들리는것 같네요.
다른 곳으로 옮기기가 마땅치않고 해서..
전체적인 쿨링은 어느정도 유지하면서 소음을 좀더 줄여볼려고 합니다.
잘만 시퓨쿨러와 후면 120미리팬 사용합니다.
그래픽쿨러도 잘만이구요..VF9??

아래에 있는것으로 바꿀려고 하는데 도움이 좀 될까요...
팬은 소음이 적은 대신에 쿨링이 좀 약하다고 하던데...
시퓨와 그래픽은 커버할것 같고 후면120미리팬이 더운공기를 잘 배출해줄지가 문제네요.
측면팬은 사용안하는데 추가로 두세개 더달면 보완이 될런지..

https://blog.danawa.com/prod/152555

EGF팬이 저 알피엠이라 참 조용하기는 하네요.
이걸로 후면팬이랑 시퓨및 VGA에 붙여서 사용할려고합니다.

시퓨및 VGA쿨러는 이걸로 생각하고 있구요.

https://blog.danawa.com/prod/557962

https://blog.danawa.com/prod/639334

어떤가요..괜찮은 조합인가요...^^
타워형 무거운것은 제외하고 400g이하로 정했네요.ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
32302 윈7보다 2008 R2가 좋다? [7] 인텔쓰고 1791 08-25
32301 마소툴로 인증후 노트북 시동이 잘안될 때가 많아요~ [8] 실사마 1791 07-29
32300 그러고보니 이번 서팩에서 뭔가 막힐것도 같은... [4] .. 1791 04-15
» 무소음? 저소음? [8] .. 1791 04-10
32298 100 Hits [16] 꼬마 1790 09-29
32297 아파트 시스템 창문 소음 잘 아시는 분...미치겠어요..ㅠ [7] 로보R 1790 09-16
32296 컴퓨터를 탕탕 치면 해결되는군요 [9] suk 1790 02-07
32295 술먹고 새벽에 들어온 개 [2] 고양이2 1790 05-21
32294 잠결에 일어나서..... [5] X_man 1790 01-26
32293 막심 므라비차 - 크로아티안 랩소디 (저도 올려봅니다. ^^) pussywillo 1790 09-17
32292 오늘의 명언..... 살고파 지구여행중 1790 01-15
32291 보수와 진보 [24] 대남향기 1790 07-13
32290 클라우드 서비스 좋네요 [4] 이건뭔가요 1790 06-03
32289 이거 바탕화면인데요 윈도우 9로 [5] ㄷㄱ 1790 05-16
32288 경인티뷔 경찰 25시 보니깐.. [3] 제임스 딘 1790 01-05
32287 카탈리스트 9.7 버전에 DTV메뉴가 없네요. [3] 연지벌레 1790 08-17
32286 사적인 대화 형식의 글들로... [5] Vega1st 1790 03-03
32285 레드스톤2, 레드스톤1 윈도 업데이트 있습니다 [14] suk 1789 04-18
32284 윈10 pe 3개 줏은거 직공으로 공유 합니다 [9] 綳窫 1789 06-22
32283 윈도우10 RC이나 RTM 나올떄까지 기다렵니다. [4] 에드힐스 1789 04-24
XE1.11.6 Layout1.4.8