강좌 / 팁

윈 도 우 OneKey Ghost를 활용 VHD(X)를 생성 등록하기

그루터기 조회:6255 추천:2

OneKey Ghost V13 시리즈로도 VHD(X)을 생성하고 등록이 잘 되네요...

1. 준비물
    1) WIM 파일
    2) OneKey Ghost V13 시리즈
    3) EasyBCD v2.2 Build 182

2. VHD(X)를 아래 이미지 대로 만들어보세요.

3. 디스크 초기화를 하시고요...

4. 확인을 클릭하시면 됩니다.

5. 새 단순 볼륨을 클릭하세요...

6. 이제 OneKey Ghost를 실행하세요.-- Advanced를 클릭해보세요...

7. Open를 클릭해서 WIM파일을 찾으세요...

8. 설치할 OS를 선택하고, 설치할 VHD(X)를 선택하세요... 그리고 Yes를 클릭해보세요...

9. 아무것도 만지지 말고 Yes만 다시 클릭합니다.

10. VHD(X)가 포멧 되어 있기 때문에 닫기를 클릭하면 됩니다... 09.jpg

11. 그냥 예를 클릭해주세요...

12. 설치가 잘 되고 있죠... 기다리시면 됩니다.

. 11.jpg

13. 이제 완성 되었습니다. Complete를 클릭하세요...

14. VHD(X)를 분리하고... EasyBCD로 멀티 부팅으로 등록하면 됩니다....

15. 잘 되네요...

아래는 EasyBCD 활용 방법입니다 =================================================

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 강좌 작성간 참고해주세요 gooddew - - -
1999 윈 도 우| 윈도우 7 의 GODMODE [5] 매니안 7261 1 07-16
1998 소프트웨어| 크롬 28버전 크롬 북마크 넓이 다시 줄이기 [11] 무너구이 4703 3 07-15
1997 윈 도 우| 멀티메뉴 구성하기 suh 5851 1 07-15
1996 윈 도 우| 윈도XP의 ISO를 RAM에 올려 빠르게 설치하기 [8] 매니안 10907 3 07-14
1995 윈 도 우| torrentz.eu 검색 활용 토랜트 자료 다운 받기 [4] 신죠 8219 3 07-14
1994 윈 도 우| 유튜브 관련 종합 도우미 [1] 신죠 4723 2 07-14
1993 윈 도 우| Vm을 이용해서 윈도우7 Sysprep을 이용한 망고/망윔 만들기 [4] 컴마을 9843 8 07-14
1992 윈 도 우| Nowprep으로 XP 망고/망윔 만들기 ^^ [10] 컴마을 8568 3 07-14
1991 서버 / IT| 내가 원하는 파일 쉽게 다운받기 [16] 매니안 8472 6 07-12
1990 윈 도 우| Win 8, bypass PAE/NX/SSE2 check [4] 고기먹자 8171 0 07-12
1989 윈 도 우| 탐색기에서 이미지 선택시 탐재 메뉴 없어짐 [2] 매니안 3936 0 07-11
1988 윈 도 우| 디스크 정리 확장 옵션 [3] 냥냥²*☆ 4954 3 07-11
1987 윈 도 우| CMD 의 TAB 키를 활용하자 [2] 매니안 4135 0 07-11
1986 윈 도 우| 랜 케이블의 규격과 특징 [3] 매니안 5150 0 07-11
1985 윈 도 우| 계산기의 부가 기능 [5] 매니안 5175 2 07-10
1984 서버 / IT| 크롬 브라우저에서 Flash AIR가 잘 실행되지 않는 문제 해결법 매니안 4502 0 07-10
1983 소프트웨어| ActiveX에 대한 이해(펌글) [3] 3321 3653 0 07-10
1982 하드웨어| 공유기 공장 초기화 [2] 매니안 6108 0 07-09
1981 윈 도 우| 탐색기 라이브러리 메뉴 없애기 및 시작폴더 변경 [1] 매니안 7427 2 07-09
1980 윈 도 우| 탐색기 기본 폴더 변경하기 [3] 매니안 4485 1 07-09
XE1.11.6 Layout1.4.8