설치 / 사용기

소프트웨어 8.1 프리뷰 "로컬계정"으로 설치하는 방법들(ISO설치)

suk 조회:5550 추천:5

8은 마소 계정을 계속 요구하지만, 로컬계정도 좀 돌아서 설치가 가능했죠

근데 8.1은 로컬계정이 없네요 ;;

약간의 개인적 꼼수는 통하지 않아서, 그냥 옛따 하고 마소가 되었습니다. 처음으로 계정 만듦;

근데, 좀 있다가 괜히 만든 걸 알게 되었죠.

방법1. 인터넷 선을 빼고, 설치하면 로컬계정만 나옵니다.

옛날처럼 윈도설치때 랜선을 뽑는 습관이 아직도 있는 분들이 발견한 것 같습니다

저는 항상 인터넷 켜놓고 설치합니다만...

방법2. 인터넷 연결상태에서도, 엉터리 계정과 암호를 입력하면 로컬계정이 나옵니다 ㅋ

근데, 이 엉터리도 형식에 맞게 해야죠. 그냥 아무거나 입력하면 로컬계정이 나오지 않습니다.

구체적인 건 동영상을 참고로 하세요

방법도 점점 진화하는군요. 이것이 가장 편하겠습니다. 인터넷 뺐다 꼽았다 하는 것도 귀찮죠

그리고,8부터 제 스스로 발견한 Tip도 여전히 적용이 되네요

앱을 설치하고 있습니다. 이 과정이 나올 때가 있고 안 나올때가 있었습니다

빨리 설치하면 그냥 넘어갈텐데요. 10분이나 소비할 때도 있더군요

그래서 얼른 키 누르고 , 그 쓸데없는 과정을 통과해버립니다

1년 넘게 이런식으로 설치했습니다만..아무 문제없어요. 본래 없는 과정이므로..?

이것도 동영상으로 확인하세요

저는 비번이 없어서; 늘 잠그기로 했는데요(엔터 2번 치면 끝)

비번 있는 경우는 작업관리자가 좋겠습니다.(해보니까 좋네요)

음? 예전에 실컴에 8설치할때 10분이나 골탕을 먹어서 그후로는 항상 제꼈는데요

방금 얼마나 걸리나 가상에서 지켜보니까 45초밖에 안 걸리네요. 8.1이라서 그런지..?

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
9201 기 타| 큰나*님의 "TBIOnekeyBR첫번째" 실컴에서 완벽한... [21] 안정 840 15 01-17
9200 소프트웨어| ● 3차 수정)레인미터/rainmeter power_menu스킨 모양변경 ... [1] shimspeed 840 6 01-16
9199 기 타| 지후빠님 WinXShell 강좌를 활용하여 보았습니다 [8] 왕초보 840 15 10-21
9198 기 타| 간단한! Ghost BR Message v2.0 - BCD,폴더 아이콘 적용 버... [56] 왕초보 840 110 04-25
9197 기 타| 30-OKR 7집 CRC SHA 우메뉴 추가, 디스플레이 끄기 X 설정 [17] DengJang 840 52 12-28
9196 기 타| ChkDskGUI v4.2 - 폰트에 컬러를 적용하였습니다. [10] 왕초보 840 21 04-05
9195 윈 도 우| 15063.0.170710-1358.RS2_PRO_X64_540_OF16_튜닝 설치기 [15] 고감맨 841 6 08-13
9194 기 타| [15] Macrium Reflect 우리두*님 초저용량 PE에서 사용하기... [5] 왕초보 841 7 02-16
9193 윈 도 우| [통나무 아재 onekey_boot 사용기] [28] 간장종지646 841 15 11-26
9192 윈 도 우| PE126 과 PE126L 실행 체험입니다. [17] 하늘은높고 841 27 11-16
9191 기 타| 78RePack - 설정을 내 마음대로 하면 편하겠죠! [8] 왕초보 841 21 11-21
9190 기 타| aomei one key 2 테스트 [5] 코코당 841 11 12-19
9189 윈 도 우| ToPs님 강좌 눈빠지게 따라해본 결과물 스크린샷 입니다+,.+ [50] 선우 842 11 08-08
9188 기 타| PE생성기 2.0 에서 VB6 관련 문제입니다..참고하여 주십시요 [18] 왕초보 842 7 01-19
9187 기 타| PC Clinic님 Win10 PE 21H2 1차 버전 활용기 입니다.. [6] 왕초보 842 9 12-02
9186 윈 도 우| [설치 용량 테스트] Windows 10과 11 압축하여 설치하기 [8] suk 842 9 04-30
9185 기 타| (수정) Easylight PE - 파일연결로 sna파일 마운트 하기 ... [15] 왕초보 843 25 01-17
9184 윈 도 우| 윈도우 설치날짜를 현재시간으로 변경하기.bat 테스트 [10] suk 843 14 02-07
9183 소프트웨어| Clinic PE 2월 19일 패치파일입니다. [10] PC_Clinic 843 28 02-19
9182 기 타| Backupper BR Cmd 버전 - Cmd 명령어로백업 복원합니다 [43] 왕초보 843 87 06-02
XE1.11.6 Layout1.4.8