질문과 답변

윈 도 우 diskpart 관련해서 질문 드립니다.

예스어데이 조회:1259

안녕하세요 회원여러분~^^

제가 diskpart을 이용해서 파티션 나누고 윈도우 복구하려고 합니다.

사용을 많이 안해봐서 그런지 웹검색을 해보아도 좀 헷갈리는 부분이 있어서 질문 드립니다.

컴터에 하드가 1개만 장착되어있고, C: 95GB D:나머지할당 주파티션으로 파티션 분활하려고 합니다.

1. select disk 0

2. create partition primary size=97280

3. create partition primary

4. format quick fs=ntfs

이게 맞는건지 확인좀 부탁드려요.

첫번째 파티션 나누고 바로 포맷명령을 줘도 되는지요? 액티브설정은 꼭 줘야 하는지요?

이렇게 파티션 나누고 고스트나, 아크로니스로 복구 하려고 하거든요.

따라하기식으로 답변좀 부탁합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
40452 윈 도 우| 이런글 써도 될지... 윈8 구합니다. [2] 안정환 1731 06-30
40451 윈 도 우| 윈도우 8.1 preview 듀얼 모니터 사용 문제 문의 [1] 기린군 3031 06-30
40450 하드웨어| 무선랜 추천좀 [2] 한스 1356 06-30
40449 윈 도 우| 도와주세요 ㅠㅠ 웜바이러스 [3] 아쳔맨 2063 06-30
40448 윈 도 우| Giveaway에서 받은프로그램이 날짜 지났다고 설치가 안되네요? [4] brucex 1292 06-29
40447 기 타| 번호를 말해주는 사운드 파일을 찾는데 도와주세요 [5] 스위스 1879 06-29
40446 윈 도 우| 8.1 설치경로를 바꿀 수 없나요? [10] 글루미라이 1939 06-29
40445 윈 도 우| 윈도우8 무인설치 응답파일 만드는 방법... >_ 1469 06-29
40444 윈 도 우| windows 8.1 프리뷰 버전 인증이 안되네요... [7] 고감맨 3450 06-29
40443 윈 도 우| 무등산님 버전 말고 다른것 없나요? [1] 건스 2675 06-29
40442 기 타| [케이블선.질문] 인터넷케이블선 & TV유선.. [2] 히릿 1776 06-29
40441 윈 도 우| 케이스타일님 자료... [1] >_ 1272 06-29
40440 서버 / IT| 무선 랜까이 끼리 데이타 전송방법은? [2] 마니아 1809 06-29
40439 소프트웨어| 시디 굽는 이미지번 한글언어 좀 부탁드립니다. [1] 하회탈 1171 06-29
40438 윈 도 우| 윈8.1프리뷰설치했는데 왜버전정보가 없죠? [1] 칼슘 1422 06-29
40437 하드웨어| 업글 조언부탁드립니다... [2] 짱이시네욤 1011 06-29
40436 윈 도 우| MSE 회사에서 써도 되나요? [2] 용보 1851 06-29
40435 윈 도 우| 시크릿폴더 어던 님게서 알려주셧는데 이녀석나름기엽네요.... [2] ㄷㄱ 1144 06-29
40434 윈 도 우| 그림처럼 40분 걸려 만들엇는데 그냥 열리네요;;;; [5] ㄷㄱ 1666 06-29
40433 윈 도 우| 이 폰트 아시분 분 계십니까? zzocbaq 1149 06-29
XE1.11.6 Layout1.4.8