자유 게시판

남의 생각을 들을 줄 알아야 되지 않을까요 ???

천하 조회:969 추천:2

나와 같은 생각을 하는 세상은 발전이 없겠죠.

대화도 필요없을 테고요.

정치건 어떤 이슈건 간에 반박할 수 도 있고 동조 할 수도 있지요.

욕이나 강한 이미지의 글은 자제 하는게 좋겠지만 어디 사람이 다 똑같지는 않겟지요.  내가 아닌 남인데 어케 나와 똑같으길 바라는지요.

모두가 다 개성이 있으니 새겨서 들으면 되지 않을까요.

이런사람 저런사람 모여서 다른 의견도 피력하고 그럴 수 있겠구나 한발 물러서기도 하고 강하게 나의 의견을 개진할 수도 있고 그러다 발전하는 것 아님감요.  

커뮤니티 자체가 그런뜻 아닌가요.  제가 워낙 영어가 짧아스리.

상대가 불란을 일으키면 나의 의견을 정중히 댓글로 달면 되지 않을까요.  내 의견과 다른다고 나를 욕한다고 같이 욕하면 상대와 다른 것이 무엇이 있을까요. 

욕하는 사람도 있나보다 하고 걍 넘어 가지요 전 .     제 글에 욕해도 전 항상 그럴 수 있다하고 넘어 갑니ㅏㄷ.  다른 의견 댓글 달리면 최선을 다해 제 의견을 댓글로 달지 절대 상대방을 폄하 하지는 않습니다.  상대를 존중해야 나도 존중 받을 수 있지 않을까요.

나만 존중 받으려는 행동은 좀 글쎄요  이지 않을까요.

상대방이 잘못 했더라도 그에 따른 반대 의견이나 진실된 무엇이 있으면 아는대로 반박하면 되겠지요.  객관적인 잘못이야 확실하게 짚어주면 되겠고 정치나 추상적인 것은 생각이 다 다르므로 고정관념으로 봐서는 절대 안되지 않나요.

에구 괜히 낙서한 기분도 나고 제가 쓴 글이지만 좀 그렇긴 하네요.  번데기 앞에서 주름 잡은 것 같기도 하고.

아뭏든 죄송,   ㅎㅎㅎ 웃고 즐겁고 편안한 세상 만드는데 일조 하길 바라며......     사족을 답니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17861 전화 인증할려면 항상 준비해놔야 됩니다. [3] 딸랑이 774 01-12
17860 기성세대의 불편한 진실 [4] nhk 419 01-12
17859 [요청] suk 님 1월 정기 업데이트 자료 공유(?) 요청 드립... [17] 줄넘기 1625 01-13
17858 7을 전화인증 테스트 해봤는데.. [5] 딸랑이 1044 01-13
17857 윈도10 RS2 프리뷰 15007 나왔습니다. [1] hawau 500 01-13
17856 윈도10 RS2 프리뷰 15007 빌드 나왔네요 [3] suk 936 01-13
17855 윈도우즈8.1 pro 64bit K 최신 버전 부탁 드립니다, [6] 자연 840 01-13
17854 이름으로 주민번호 알수있나요? [7] 레드 썬 1698 01-13
17853 카비레이크 윈7 잘된다네요. [9] 윈라 1828 01-13
17852 역대 대통령 호감도 [4] 배현짱 1188 01-13
17851 다들 은행 등등 보안프로그램 설치하라는건 어느컴으로 하... [24] 군진 1180 01-14
17850 아시나요? 뽐뿌 [1] 배현짱 1205 01-14
17849 서버 2016 리프레시가 나왔네요. 영문판 [8] suk 1292 01-14
17848 내일 오전 2시 54분 - SpaceX 발사 실황 중계 asklee 766 01-14
17847 전원책 vs 여성부 군가산점 토론 [1] nhk 507 01-15
17846 Ms 윈도우 iso전용 해쉬값 체크 프로그램 만들어볼까요? [4] codese7en 496 01-15
17845 혹시 윈도우7 최신 만능고스트 있으신 분 계신가요?.. [4] 빗소리 968 01-16
17844 이게 나라냐?? [4] 배현짱 931 01-16
17843 하.. 중고○○ 도움 요청 드려봅니다. [20] 촌꼬마 1279 01-16
17842 최순실 너 이러도 되는거니 [1] kang 1030 01-16
XE1.11.6 Layout1.4.8