자유 게시판

3시간 동안 삽질쇼를 했구먼유~~

.. 조회:2024

오늘 도착한 3870를 조립한후 전원을 켜니 빨간 영문이 뜨네요.
뭔가 해석했더니 보조 전원을 연결하라는 내용...ㅋㅋ
2600에서는 연결이 필요없어서 깜박했네요.

기본쿨러도 좋은것 같은데 팬소음이 많이 나네요.
기본 화면에서 42도...그런데 2핀짜리 쿨러입니다.
2600은 4핀쿨러..

안되겠다 싶어 기본 쿨러 때어내고 잘만 VF9로 달아야겠다고 생각하고 분해했는데..
이런..구리스가 특이하네요..
무슨 은색 쇳가루로 되어있네요.
잘 안닦이는게 영 짜증스럽더군요.GPU옆에 부품에도 묻어서 전기가 바로 통할까봐 걱정이 되었습니다.
일단 휴지로 대충닦고 아세톤을 안경 걸레에 묻혀 닦으니 잘 되네요.
옆에 부품에도 묻어서 틈새로 스며들어 힘들었습니다..에구......

이제 잘만 쿨러를 달기전에 램 히트싱크 8개를 붙여야하는데..
이런..또 문제가 생겼습니다..
예전에도 몇번 떼었다 붙여서 접착력이 없어졌네요..
촌동네지만 도매상가가 있어 급히 갔는데 메모리용은 없네요..
잘 팔리지않아 지금은 갖다놓지 않았다나 뭐라나...

결국 양면 테이프를 구매해서 집에왔습니다.
그러나 히트싱크의 접착부를 떼어내는것도 노가다입니다...
이래서는 시간만 많이 흐를것 같아서 다음에 구매를 하든지 하고 다시 그냥 붙이기로 했습니다.
접착부를 불에다가 살짝 구워서? 붙였습니다.

겨우 살짝 붙이기는 했는데 지금 잘 붙어있는지 몰것습니다.ㅋㅋ
금방이면 될 일들이 꼬여서...ㄷㅈ
VF9쿨러 장착후 GPU온도는 36도를 찍네요.
기본 쿨러에 비해 6도 하락했습니다.

그런데 기존 그래픽 드라이버를 삭제한후에 조립했는데 3870 드라이버 설치가 안되네요.
완전히 지워지지 않은것 같네요.
아예 포기하고 비스타를 클린 설치했습니다.
아직 서팩은 설치하지 않았습니다.

체험지수를 계산해보니 램 빼고 모두 만점나오네요..
뭐 그리 신경은 안쓰지만...
오늘 이넘의 애물단지땜에 시간이 벌써 이렇게 훌쩍 되었네요..쩝...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11265 광랜으로 팍팍 쏴주시면 고맙겠습니다. [3] kdksj 2020 06-21
11264 트위터, 해킹 및 스팸에 대처하는 법 [1] LiveREX 2020 08-03
11263 잉크를 충전했는 카트리지를 교체하라고 뜨네요. [3] 떠오름 2020 05-01
11262 대한민국에서 빨갱이라는 단어를 사용하면 안되는 이유 [11] 삽질명장 2020 08-20
11261 조만간 재판합니다.. [11] 배아뜨리체 2020 01-05
11260 나는꼼수다 호외5 - 투표를 자제해달라! [2] 별까 2020 04-11
11259 노트북 가격책정 부탁드려요 [4] moksu 2020 05-21
11258 왠만하면 참으려 했는데 [5] 스피드광 2020 11-06
11257 개인홈페이지 만들려고 하는데 말입니다. [8] 늘푸른소나 2020 01-23
11256 요새 크롬이 이상해져서 쿨노보로 같아탔는데 그것도 이상함. [13] 라미실 2020 02-19
11255 [비공개 업데이트 소식] 윈도10 레드스톤2 빌드15063.251 [4] suk 2020 04-23
11254 밥상을 차려줘도 먹지를 못하니... [50] 사랑과평화 2020 10-29
11253 제가 아끼는 것들입니다. ^^ [10] 줄리안타임 2021 10-04
11252 내방의 방문이 잠겻다!!! [6] Gim Gyu- 2021 01-05
11251 바이오스 개조하면 뭐가 달라지는지요? [4] 꼬시롱 2021 06-26
11250 하드디스크에서 들리는 모래소리;;;; [1] Gim Gyu- 2021 06-13
11249 산행...김영동. [1] flyingbear 2021 05-27
11248 CD영역 잘되는 USB 추천좀요~ [6] 사랑비 2021 12-05
11247 uefi모드 사용하시는 분들 선택 바랍니다 [24] suk 2021 03-10
11246 윈도우8 WMC 무료행사 키 한개 주실분 [19] 사랑비 2021 07-22
XE1.11.6 Layout1.4.8