설치 / 사용기

소프트웨어 삼보 HS-100 넷북 복원 리뷰

마니아 조회:3870

안녕 하세요.

오늘 지인분 넷북을 윈도우 설치하려고 여러가지 테스트 했습니다.

복윈 이미지 보다는 윈도우 설치본으로 정품으로 설치하는것을 좋아하나

단종되고 오래된 각종 하드웨어 드라이버들이 많아서 복원 이미지로 설치 결정을 하고 작업하는데 문제가 발생함

이 노트북이 메뉴얼 상에는 복원 하는 방법이 부팅후 F5 키인데 아무리 해도 안되더군요 

ESC 키 부터해서 F1 ~ F12 각종 특수키 모두 해도 안되군요. 

그래서 도스 고스트로 부팅해서 파티션에서 파티션 복사하는 것으로 해보았습니다.

원본 파티션을 복원 파티션 선택하고 사본 파티션을 주파티션으로 선택한후에

고스트로 파티션 복사 작업후 부팅하니까 자동으로 복원이 진행이 되더군요

이 기종만 되는지 모르겠지만 어떨결에 재미는거 알게 됬네요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
1644 윈 도 우| 윈도8.1 프로토큰=엔터토큰 ? [4] meNyu 5519 0 09-24
1643 리눅스의 한종류인 오픈 수세(openSUSE) 첫걸음. [15] 아름다운소 4583 0 09-22
1642 리눅스 부팅 USB 만들기..... [3] 언제나당당 2792 0 09-25
1641 윈 도 우| 8.1enterprisex64 아예 전화인증으로 넘어가지를 않네요. [4] 천하 5176 0 09-20
1640 우분투 설치해봣어요... [8] 거지왕초 3043 0 09-21
1639 윈 도 우| 아래 SUK님꺼보고 전화 해봤어요.(녹음) [11] 재가입 3546 0 09-21
1638 윈 도 우| msdn win 8.1 PRO [12] 짝퉁세상 10083 0 09-18
1637 윈 도 우| 인증복원이 SSD 바꿔도 가능하네요~! [9] 피시컴 4974 0 09-17
1636 윈 도 우| 윈도우8에 내장된 hyper-v 편리하네요 [8] 메롤 6834 0 09-27
1635 소프트웨어| 서버 잠시 설치기... [12] suk 4830 0 09-15
1634 소프트웨어| 가상과 실컴의 새로운 공유방법 발견! [5] suk 4556 0 09-14
1633 소프트웨어| 윈도 8.1, 여러 백신 프로그램 설치 정보, 프로모션 정보 [8] sous_la_pl 9069 0 09-14
1632 기 타| 삼성전자 840 EVO 120 SSD AS 이용기 [11] 한걸음 7247 0 09-14
1631 소프트웨어| 윈8.1 하드교체후에도 정품인증풀리지않았습니다 [10] 늘푸름이 6172 0 09-14
1630 소프트웨어| 8.1 wmc 지금 인증 했어요. [8] 재가입 5848 0 09-14
1629 소프트웨어| [VMware추가] 이거슨 혼자놀기의 진수이네요. ㅎㅎ [8] suk 5599 0 09-13
1628 소프트웨어| 윈8wmc에서 업데이트_8.1Pro(오피스 인증 가져 오기)_수정 [3] 구들목 6784 0 09-12
1627 하드웨어| 같은 메모리 3개를 꽂으면 듀얼일까? 싱글일까? 실험기 [12] 한걸음 6932 0 09-12
1626 기 타| 전부다 알았는데 저만 이제 안건가여?? [8] MVP 6869 0 09-11
1625 소프트웨어| [정정]8.1 sources로 8설치가 안 되네요[됩니다] [2] suk 6048 0 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8