자유 게시판

suk 검색해보신 분들만 보세요

suk 조회:2364

참고로, 작성글보기 클릭하면 닉넴이 아니라 id로 검색됩니다

저는 id도 suk 입니다. id 닉넴 따로 짓기도 귀찮아서 같이 하죠

어떤 분이 제가 여러 닉넴, 탈퇴와 재가입을 엄청한 것처럼 말씀하셔서

처음에는 어이없더군요. 왜 그런 말씀을 하셨나 했더니...아마 이렇게 검색하셨나보네요

2008년부터 이런 저런 이름으로 계속 바꾼 것처럼 보입니다.

제 글을 잘 보셨다면..특징이 있죠. 저런 분들 글을 보셨다면 저와 같은 특징은 없겠죠

단순히 검색만으로 판단하시면 안 됩니다. 특히, suk이라는 id가 단순해서 중복되기 쉽죠.

저분들은 다 탈퇴하셨나봅니다. 중복id는 가입이 안 될테니까요

저기서, 현재 제 모습이 첫번째로 나타나는게 제가 윈포에 가입하고 쓴 첫글입니다. 휴지통..

그전에는 가입한 적이 없습니다. 그 이후로도 탈퇴, 재가입한 적도 없죠.

중간에 이상하게 suk으로 표시되는건 회원게시판에 있던게 탈옥한 글이군요. 삭제도 안 됩니다.

* 결론과 교훈: 윈포에 가입할때는 id를 좀 복잡하게 해야 오해를 사지 않습니다. 음;

단순하게 살아서 이런 오해를 받는군요. 저는 어디 가입하는걸 매우 싫어합니다. 거의 어쩔 수 없이 가입을 하는거죠.

인터넷에 로그인 하는 곳은 달랑 2군데 밖에 없네요. 최근에 일본1개 추가되어서 3군데이군요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17736 업데이트... [1] 파랑주의보 1232 06-25
17735 무슨 일이 있었습니까? [11] 파랑주의보 1307 06-25
17734 친목질 하지마....? [20] 나 Boss 다! 1520 06-25
17733 지금까지 감사합니다 .... [8] 창문 1402 06-25
17732 다시 ... [5] 창문 1179 06-25
17731 윈도우 8.1 9431 프리뷰 스샷 [7] 동네형 2461 06-25
17730 한사람이 하나의 아이디도 가끔 비번도 잊어먹구 하는데... [8] 하얀나비 1199 06-25
17729 티스토리 초대장이 2장남습니다^^;(마감) [6] Lr라 927 06-25
17728 티스토리 초대장 부탁드립니다... [2] ojaykim 821 06-25
17727 제가 얼마전에 올렸던 게시글 입니다. [9] 정랑고개 1067 06-25
17726 남의 생각을 들을 줄 알아야 되지 않을까요 ??? [5] 천하 969 06-25
17725 지긋지긋한 논란과 분쟁을 끝내고져 다시한번 공개 질문드... [13] 갠지즈의잔 1277 06-25
17724 윈포의 중독 고스트 970 06-25
17723 간만에 왔는데 커뮤니티가 완전 개판되었네요 [5] sp별wp 1179 06-25
17722 자료실에 대해 [11] 골드캐쉬 1461 06-25
17721 생각하며 삽시다(1) 언제나당당 1027 06-25
17720 혼자 커트해도 층이 안날것같은 이발기구(바리깡) [4] ㅇㅁㅁ 2774 06-25
17719 내 낙시대 여러대 쳐 놓았지만 ~ 실망이네 그려 ㅠㅠ [5] 한방88 1348 06-24
17718 또 한번 나대면 내 얼굴 보리라 ㅎㅎ [4] 한방88 1227 06-24
17717 이상 ~ 끝 !! 한방88 1005 06-24
XE1.11.6 Layout1.4.8