질문과 답변

서버 / IT FTP서버만드는 방법.

오리부인 조회:2586

지금 외국에서 근무하고 있습니다.업무상 대용량 이미지파일을 한국과 주고받아야 되는데.매번CD를구워서 주고받으니 여간불편한게 아닙니다. 마침 회사 IT룸에 사용하지않고있는 HP프로라이언트서버 한대가 있습니다.이걸 이용해서 간단하게 대용량 이미지 파일을 주고받는 방법은 무엇일까요?

그냥 윈도우설치정도 할수있는 제가 그나마 컴퓨터관련해서 가장 잘 아는사람이다 보니 제가 이걸 떠맡게 되엇습니다.

그래서 인터넷을 잠시 검색해보니 파일전송전용은 FTP 서버가 가장나은거 같은데, 이게전용프로그램을 설치해야 업로드가 가능한거 같은데 상대방도 전용프로그램을 설치해야 가능한건지요. 아니면 인터넷 웹브라우져상에서도 가능한지 궁굼합니다.

상대방들은 프로그램같은거 설치할줄도 모릅니다. FTP 이외에 좀더 손쉬운 방법은 없는지요.

상대방들이 그냥 아이디와 패쓰워드정도만 입력하면 해당 폴더에 접근해서 파일을 올리고 내릴수잇는 가장 손쉬운 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
40198 소프트웨어| 삭제 파일 복구 프로그램 추천해주세요. [7] 듀시칸 3013 06-15
40197 윈 도 우| grub message 파일 구할 수 있을까요? [13] 루로우니 3276 06-15
40196 윈 도 우| 궁금합니다 [1] jun218zero 5669 06-15
40195 윈 도 우| 실행중인 프로그램 메모리 사용체크 툴... [4] 서페이스 2205 06-15
40194 기 타| 안드로이드용 소음측정어플 추천해주세요. 한걸음 1739 06-15
40193 하드웨어| 외장하드 pe나 윈도우xp.7설치 동영상 같은 것 없을까요? [4] 짚신 2721 06-14
40192 윈 도 우| usbdeview에서 usb.ids가 없다고 나오네요? brucex 1519 06-14
40191 윈 도 우| 알툴바 과연... [11] 진제군 2219 06-14
40190 윈 도 우| 윈8 에선 windows movie maker 가 없나요? [1] 불터스 1422 06-14
40189 윈 도 우| 자식 VHDX 교차부팅 성공했는데 질문드립니다. [4] HD7사용자 1506 06-14
40188 기 타| qBittorrent 질문 드립니다... [4] 深泉[三神 1417 06-14
» 서버 / IT| FTP서버만드는 방법. [5] 오리부인 2586 06-14
40186 윈 도 우| 하드웨어 메시지 [1] clacia 1026 06-14
40185 윈 도 우| 핫픽스 통합에 간단한 질문이 있는데요... [2] >_ 1345 06-14
40184 윈 도 우| 내문서 폴더를 다른 하드에 이동 시켰는데요. [8] 부산전문가 2097 06-14
40183 윈 도 우| [해결 완료] 시작메뉴에 중복으로 적용이 된 것 같아요 [6] 사랑샘 1315 06-14
40182 윈 도 우| USB 외장하드에 OS설치하면 많이 느린가요? [4] 메리아 2282 06-14
40181 기 타| 바이러스 인지 확인좀 해주세요. [3] 트리니티 1245 06-14
40180 윈 도 우| 네트워크 컴퓨터 [2] haru 1598 06-14
40179 윈 도 우| vhd에 심어서 부팅가능한 운영체제에 관한 질문입니다. [1] 아이스 1235 06-14
XE1.11.6 Layout1.4.8