자유 게시판

우리사이트는 이제 정회원제로 가야할듯 합니다.

초롱초롱™ 조회:1747

타인의 생각과 의사는 완전 무시되버리기 일쑤고

싸우자는 분위기의 글들도 넘치고

같은 뜻 같은 마음으로 뭉쳐진 사이트에서 보기 안좋은게 참 많습니다.

자기를 들어내놓지 못하는데 따른 결과라 봅니다.

적어도 자신을 정확히 내세울수 있는 닉넴의 사용이 된다라면

적어도 지금처럼 욕설이나 막말 까진 안나올듯합니다.

굿듀님 대화방에서 건의 자주 하지만.

정회원제 많이 필요한듯합니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3693 윈도우10의 사전은 전혀 한국어 개선이 안되고 있네요 ㅠㅠ [2] ANT-MAN 532 12-18
3692 주유는 오늘 꼭하세요 유류세 조정 d-1 [2] 아싸마이콜 532 05-06
3691 아래의 원전 단가 설명에 대한 부언아닌 사족의 글입니다. [8] 천하 532 09-01
3690 Goodsync 9버전 포터블 찾고있습니다 [11] 슈머슈마 532 07-03
3689 형님들 업데이트 좀 알려주십시요 [2] 영필이 532 01-07
3688 아침 물안개 . . . [1] anamana 532 10-20
3687 준비된 중고 물품에 대한 이벤트를 종료였습니다. [1] 오늘을사는 532 06-06
3686 왜 분노하지 않는가 - 장하성[그랜드 마스터 클래스 : 빅 ... [3] nhk 532 01-11
3685 당신의 몸은 미네랄을 원한다 (황금알) [1] nhk 532 06-12
3684 .. [1] dkbdak 532 02-11
3683 전 중이 싫으면 절이 떠난 경우 입니다^^ [2] 맑은하늘과 531 07-30
3682 [일반]네이버페이 100 ~ 2000원 즉시 적립 이벤트 [2] Godblessyo 531 01-19
3681 웨일 브라우저 버그(?)같습니다.. 테츠로 531 07-17
3680 선우님.. [1] 가야악당 531 10-20
3679 PE에 드라이버 넣기요... [6] 4k8k 531 06-16
3678 게임 에디션 ....os 갖고 계신분 공유 점 부탁 드려요 꿈속이라도 531 01-20
3677 윈도우11에 새로 생긴 채팅앱은 카톡 때문에 소용이 없을 듯.. [2] 복두꺼비 531 08-15
3676 외로울때 [1] 퐁퐁2kg 531 08-19
3675 업데이트 이후 오류 [2] 천상천하 531 06-23
3674 갈등의 연속... [1] 테츠로 531 05-18
XE1.11.6 Layout1.4.8