질문과 답변

윈도우7 블루스크린 문제.ㅠㅠ

병개간지 조회:3122

몇일전에도 글을 올렸었는데. 윈도우7에서만 유독 블루스크린이 뜨네요.ㅠ

에러코드는 0x0000008e이구요 검색해보니.

메모리 문제일가망성이 크다고 하는데.

어제 골멤으로 2gb(1g+1g) 테스트했을때 아무런 문제사항이 안나타났었거든요.

일딴 블루스크린나오길래 화면을 찍어보았습니다. 스샷에 있구요.

그래픽카드도 최신드라이버로 업데이트했는데도 그러네요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

도대체 뭐가 문제인지를 모르겠습니다. 답답하네요..

다른운영체제에서는 xp나 비스타 전혀 블루스크린이 안떳었거든요.

항상 보면 다음팟인코더로 인코딩할때 (파일수가 많을때 특히)

블루스크린뜨는 확율이 높습니다. (파일수 20개정도 리스트 올려놓고 인코딩할때)

대략 70~90%정도 블루스크린이 나타나네요...

혹시나 문제가 무엇일까 도움이 답변이 올라올수있을까 기대하며 스샷첨부합니다.ㅠ

도움이 절실합니다.ㅠㅠ xp다시 쓰기 정말싫은데 ㅠㅠㅠ 이것땜에 프로페셔날도 정품구매했는데.ㅠㅠㅠ

ps-메인보드 바이오스도 최신으로 업데이트 했습니다.ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8985 바탕화면에 최근위치가 생겼어요 ㅠ [1] 털보 5000 11-10
8984 Rocket Dock 사용하시는 분 계신가요? [3] 싸울아비 3525 11-10
8983 인터넷 처음 킬때 딜레이현상 해결방법 있나요? [4] 비비안린 3204 11-09
8982 윈도우7에서 가상xp질문이요... [2] 건방진뚱보 2178 11-09
8981 윈도7 얼티밋 깔앗는데..소리가 안납니다.. [5] 어디로갈까낭 2325 11-09
8980 slic 2.1인데 kb974431 윈7 업데이트 오류나요ㅠ WhEe Film 3591 11-09
8979 겜상 화면이 꽉 안차게 나와요 ㅠ [4] 털보 3399 11-09
8978 자료실에 올라온 PC tools 방화벽 질문이요.ㅠ.ㅠ [1] 듀시스트칸 2368 11-09
8977 허접 질문 하나 올립니다. [2] 꽃게탕과자몽 2040 11-09
8976 프린터 많이 이용하시는분께 [3] Randwick 2606 11-09
8975 vlite로 용량줄일려고하는데 에러가...흑흑... [4] 고슴도치아빠 2645 11-09
8974 HPC 서버 2008 설치 관련해서 질문입니다. zkfltmakdpswls 2792 11-09
8973 a.i 질문있습니다. [1] 제로엑스 2342 11-09
8972 윈7 32비트에서 4G 메모리??!! [6] 현우민 3765 11-09
8971 xp모드 사용해 보고 싶습니다. [4] WRC챔피언 2398 11-09
8970 윈7 프로그램 설치시 이름,회사가 Microsoft로 기본입력 수... [4] 유기농초코 2862 11-09
8969 MAK + 포레버 인증시 씨디키 입력이 안되네요. [4] 유산균 2847 11-09
8968 E드라이브 아이콘 [1] 이준민 2560 11-09
8967 윈7 64비트 마우스를 2분정도 가만히 두면 사용자전환 창이... [3] 김영웅 2924 11-09
8966 하드 디스크 이름 변경이 않되는건 무슨 이유일까요? [4] 추연대 3891 11-09
XE1.11.6 Layout1.4.8