질문과 답변

소프트웨어 모든HDD안의 같은파일이나,부분파일명같은거 찾는게있나요?

빠져들어 조회:2214

제가 하드디스크가 총 2개이고 , 각각 파티션 2개로 분할되어 있습니다.

C: D: E: F: 외장 G:

이렇게 있는데요... 같은 파일들이 복사되기도 하고 모르고 또 다운받고 이래서 겹치는 파일들이 있습니다.

그런데 종류가 많아 특정이름을 검색할수가 없네요.

위의 경우는 그럭저럭 유틸이 보이긴하던데... 쓸만하진 않구요..

또 다른 경우는,,

각 파일의 용량도 다르고 , 확장자명도 다른것도 있고 같은것도 있습니다.

또한 파일명 역시 다릅니다.

하지만 , 파일명안에 같은 단어가 포함되어 있습니다.

예를들어 , windows-forum.avi , abc-forum.mp3 , 123-forum-aaa.jpg    이런식인거죠....

부분파일명이 같습니다. 

각 드라이브에 분산되어 있습니다.

사실 위의 예같은경우는 everything 같은 유틸로 -forum 검색하면 다나오지만,,,

파일들이 원체 다양하게 많아서 .. 검색어로 검색할 수가 없는 상황이죠..

다시 이해하기 쉽게...

abc-forum.mp3     123-list.dat     43233-ppp-aaa.com ,  등등등...

같은거 -forum  , -list , -ppp 이런것처럼 다양하게 분포,,, 위치도  다양함... 

방법없을까요?

일일이 검색해서 찾을려니까 한 며칠걸릴듯...ㅠ0ㅠ;;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
68027 사이드바에 대한 간단한 질문 하나;; [1] 나그네 2213 09-09
68026 영문 비스타+SP1 설치했는데 MUI 가 안되네요? [1] 나영어 2213 04-06
68025 윈 도 우| 엣지브라우저 임시인터넷 폴더 어디에 저장하나요 [2] 에드힐스 2212 03-03
68024 윈 도 우| 윈도우7 동영상 회색 느낌표 [1] 신이지 2212 01-30
68023 기 타| 익스플로러 탭창 합체시키는 방법 혹시 아시는분 도와주세요~ [1] Australia 2212 11-01
68022 윈 도 우| 오류가 자꾸 발생해서 문의 드립니다. Polaxia 2212 09-12
68021 기 타| 파워유저님 자료가 안보이는데 무슨일있었나요 [1] Trevis 2212 08-15
68020 윈 도 우| VHD 유져분들 질문있습니다. [2] 키샤 2212 03-18
68019 소프트웨어| cclear로 목록삭제를 해버렸어요 복구가능할까요? ㅠㅠ [2] 벌꿀바나나 2212 01-31
68018 윈 도 우| 트루이미지 복원중 에러~ [3] 오뎅궁물 2212 12-13
68017 윈 도 우| 윈도우7 새로 깔려닌가 이상한게 떠요 ㅠㅠ [11] 손발퇴갤 2212 05-19
68016 소프트웨어| 로보폼이나 라스트패스도 키로거를 완전히 피해갈 수는 없... 넵튠 2212 02-16
68015 하드웨어| 컴퓨터가 한번에 켜지지 않아요!!! [6] 이카^^ 2212 05-01
68014 하드웨어| 메인보드 비교좀 해주세요. 바우 2212 08-13
68013 윈 도 우| [해결] 다운로드만 하면 시스템이 엄청 느려집니다. [5] 남극해 2212 04-24
68012 비스타용 사운드 드라이버 가지고 계신분요~~~ [1] cover 2212 09-10
68011 VISTA깔린상태에서XP멀티부팅설치후.. [2] 김철진 2212 02-28
68010 소프트웨어| 메인보드 교체후 오피스정품인증이 풀렸어요 pc1대용인데! ... [5] 배움의길 2211 02-15
68009 소프트웨어| 오피스2016 언어 변경 [4] 이탈 2211 12-24
68008 윈 도 우| 윈도우10 프리뷰키 [8] 캬캬캬 2211 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8