질문과 답변

윈 도 우 저.. 패닉입니다 ㅠㅡㅠ 도와주세요. 컴이 맛이 갔어요.

창가에앉아 조회:2279

윈도7 씁니다.

한창 잘 사용하다가, 바탕화면이 멈추고(클릭해도 무반응). 그러다가 갑자기 전체가 다 멈추더군요.

그래서 별수없이 파워끄고 다시 켰습니다.

그런데 ㅠㅡㅠ
그뒤로 윈도 로고에서 안넘어갑니다.
시동복구모드 진입도 시작지렁이 지나가고 나서 검은화면....;;;;

심지어 CD롬에 윈7씨디넣고 '컴퓨터 복구'할라고 했는데, 첫번엔 '설치화면'뜨더만 거기서 복구버튼 눌렀더니 무반응이더군요.

다시 파워끄고 재시작했는데
이젠 CD롬의 윈7마저 아예 설치화면도 안뜨고 암것도 안들어가진다는...OTL.....

이거 하드 배드라고 해야하나요?
하드배드면 적어도 시동복구나 하다못해 씨디롬쪽으로라도 들어가져야 하는게 아닌지;;;

이거 멈추다가 맛건거라 메모리 문제로 봐야할지요?
ㅠㅡㅠ 아 난감합니다.
저 어뜨케 해야할까요...... 하드에 중요자료 많은데.. 정말 이럴때 너무 싫습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30561 윈 도 우| 지금 윈도우8.1을 10으로 업그레이드되나요? [4] brucex 2277 01-29
30560 하드인식 문제입니다 도와주세요 [2] 김상욱 2278 06-24
30559 System rating 이 체크가 되지를 않네요.. [2] 싸개 2278 01-14
30558 윈7다른 버젼 설치할때 삭제하는 파일이 좀 알려주세요.. [2] 바람처럼11 2278 10-16
30557 부팅화면 [2] ppt 2278 10-17
30556 왜 아이콘 안만드세요? [3] 쩜숨노 2278 11-02
30555 윈 도 우| 원치않는 업데이트 ? [3] XP3 2278 12-12
30554 윈 도 우| 은나노님 윈도우7 질문입니다. [2] 마이즈 2278 08-18
30553 윈 도 우| 최근 윈도우7에 대해서..질문드립니다. [2] 장췐 2278 10-22
30552 윈 도 우| 2Bay 외장하드를 이용하기 위한 Port Multiplier 질문 네버s2 2278 03-01
30551 윈 도 우| 이 중국어 없애는 법좀 알려주세요..ㅜㅜ [2] Trismegistus 2278 10-19
30550 윈 도 우| 사용자 계정별 언어변경은요? [4] 넉넉한나무 2278 05-14
30549 윈 도 우| 마우스 오른쪽 메뉴 삭제 [2] 할수없군 2278 08-17
30548 기 타| 본체에서 삐? 소리같은게 납니다 [3] 벌꿀바나나 2278 07-27
30547 윈 도 우| 8.1 얼티밋 만드는법...... [1] :\? 2278 11-07
30546 윈 도 우| 오피스2013 SP1 설치가 계속 실패입니다. [2] 별빛속에 2278 03-07
30545 윈 도 우| 2.0 TB 외장하드에 윈도우xp,7,8 설치파일 [8] 브랜든a 2278 04-05
30544 윈 도 우| 질문입니다~ 윈10으로 업데이트~~ [6] 초원의신사 2278 07-31
30543 호환성좀 봐주세요 [2] 요크필드 2279 02-29
30542 비스타에서 그래픽과 에어로 그래픽 사양을 높일려면 어떤... [6] 정동원 2279 03-17
XE1.11.6 Layout1.4.8