질문과 답변

윈 도 우 자식 VHDX 파일로 부팅하는데 오류가 납니다

ManofsteeL 조회:1858

https://snoopybox.co.kr/1379 스누피님 방법대로 child1.vhdx, child2.vhdx 파일 2개 만들어서 했습니다. 그래서 부팅 메뉴 각각 등록해서 '자식 1번으로 부팅', '자식 2번으로 부팅' 이렇게 부팅 메뉴에 등록했는데요. 부모는 예전에 등록해 두었구요. 부모로는 부팅이 되는데 자식으로는 블루스크린이 뜨면서 안되네요. 처음에 제가 실수로 UEFI 환경에선 안되는걸로 VHDX 파일을 잘못등록해서 지웠습니다.(그러니까 UEFI 환경에선 부팅 파일 경로가 달러서 기존 일반 MBR 환경으로 된걸로는 부팅이 안되니까요.)

VHD_등록하기.cmd 파일 이걸로 했습니다. 첨부해 봅니다. 확장자 뒤 .jpg만 지워주면 됩니다. 이거 원래 UEFI 환경에선 안먹히는 거라서 경로(Path) 부분을 bcdedit /set %%c path \Windows\System32\Boot\Winload.efi 이렇게 수정해 주었구요. 무엇이 잘못된건지 궁금하네요. 현재 글쓰는건 부모 VHDX로 부팅해서 하는 상태입니다. 멘붕 여러번 오네요.ㅜㅜ

현재 아래처럼 부팅메뉴에 등록되어 있습니다.

부모 VHDX로 부팅 - 처음 부모 VHDX에 설치했을 때 등록된 거고 이름을 Windows 8로 돼있던걸 이름 변경해 주었습니다. 스누피님이 만드신 배치파일로요.

자식 1번으로 부팅 - VHD_등록하기.cmd로 등록해 주었는데 부팅 시 블루스크린이 뜨네요.

자식 2번으로 부팅 - VHD_등록하기.cmd로 등록해 주었는데 부팅 시 블루스크린이 뜨네요.

자식 1번은 D:\VHD\child1.vhdx, 자식 2번은 D:\VHD\child2.vhdx로 VHD_등록하기.cmd에 입력해서 부팅 메뉴에 등록시켜주었습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
39843 윈 도 우| wav파일(음성만)을 편집하고 싶은데 윈도우8에서 가능한 프... [4] 하영위전 2223 05-27
39842 윈 도 우| AxShlExHlper.exe 창이 뜨면서 컴퓨터가 좀 이상합니다. [2] 순수초보 2108 05-27
39841 윈 도 우| 듀얼모니터 구성 시 해상도 차이 문제... [5] cwerds 11260 05-27
39840 하드웨어| 모니터 hdmi 연결후 글자가 흐릿합니다. [4] meAndYou 3586 05-26
39839 윈 도 우| 원노트에서 아웃룩외에 메일 사용하려면??? [1] 아담아 1341 05-26
39838 하드웨어| AMD 듀얼그래픽 구성하면 모니터 3개 연결가능한지요? [2] 푸른하늘좋 2605 05-26
39837 소프트웨어| Grub4dos로 ISO 부팅시... [1] 오백원 5747 05-26
39836 우분투랑 민트최신버전 usb 부팅이 안돼요ㅜㅜ.. [1] meAndYou 2207 05-26
39835 기 타| 사진에 첨부파일이나 설명등을 추가하는방법 [4] 파천황 3654 05-26
39834 윈 도 우| 윈도업데이트를 수차례해도 계속 뜨네요;; [5] 천지삐까리 1769 05-26
39833 윈 도 우| [미해결]부팅시 NO KEYBOARD DETECTED [8] 에프키라 2551 05-26
39832 소프트웨어| 폴더 구조 그대로 복구 가능한 프로그램 추천 부탁드립니다. [5] 도라란 2793 05-26
39831 윈 도 우| 질문합니다 제가 kt 젤 싼거 라이트 쓰고 있는데요 한 1년 ... [4] ㄷㄱ 1771 05-26
39830 윈 도 우| pe에서 베리즈 웹쉐어가 동작을 안합니다. [2] 루로우니 1912 05-26
39829 소프트웨어| 데몬툴스 문의입니다 [4] 회탈리카 3357 05-25
39828 윈 도 우| sysprep-xp.wim 0401 자료있으신분 [7] >_ 2567 05-25
» 윈 도 우| 자식 VHDX 파일로 부팅하는데 오류가 납니다 [7] ManofsteeL 1858 05-25
39826 윈 도 우| vga 테스트 하다가 드라이버 설치 오류나는데요...ㅠㅠ [1] 지ol니 1603 05-25
39825 기 타| EPSON STYLUS PHOTO TX700W 초기화 하는 방법을 알고십습니다 [1] 深泉[三神 3400 05-25
39824 윈 도 우| wim파일에 오피스와 한컴이 통합 [1] >_ 2277 05-25
XE1.11.6 Layout1.4.8