자유 게시판

불합격 했는데 학원어디가 좋을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

순후추 조회:1195

강서면허 시험장에서 1종보통 유턴하다 광탈했습니다..ㅠㅠㅠㅠ

평소 레이싱 게임이나 자동차 게임을 좋아해서 주행은 어느정도  감이 있을줄알고  강서 면허시험장 찌라시 아줌마가 주는 명함야메로 3시간 받고  시뮬(면허시험장 직원 오래한다고 눈치보며)2시간 연습, 면허시험장내 정지된차량에서 클러지, 브레이크,엑셀, 연습1시간 정도 하고 시험밨습니다... 게임을 많이 해서 그런지 무섭거나 겁이 나진않았습니다.. 시험관이 눈이 가끔 똥그래지더군요 ,,ㅋㅋㅋㅋ 좀 용감하게 운전했나봅니다.. 뒤나 옆에서 빵빵거리거나 말거나 신경않쓰고 했죠 .알아서 비켜주더군요..ㅋㅋㅋㅋ 아 문제는 유턴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 카페에서 유턴,좌회전 ,우회전 글많이 보고 동영상도 밨는데 실제는 잘않됬습니다

직선구간에선 저속으로가도 기아변속하면서 시동 안꺼먹었는데. 유턴할땐 잘않되더군요,ㅜㅜㅜ 유턴시 클러지 조작이 문제 였습니다. 어차피 여기서 무사통과 했더라도 좌회전 2번 구간있는데 여기서 탈락했을듯.ㅡㅡㅠㅠㅠㅠ

시험관이 실격후 연습얼마나 했냐고 물어보길래  실전 3시간하고 겜많이 해서 그냥 시험밨다고 했더니 그래서 용감하게 운전했구나 하시더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금상태론 해바야 또 불합격이니 학원을 다니든 충분한 연습이 필요하다고 했어요,ㅋㅋㅋㅋㅋ 붙을거라고 생각않하고 경험삼아 밨는데, 생각보다 만만해보이지 않았습니다.........

그래서 문의 드립니다. 학원을 다녀야 할거 같은데 어디 학원이 좋을까요...코스가 좀 쉬운곳이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

학원어디가 좋을지 알려주세요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17538 매번 보면 강좌 올리시는 분들 글에 [4] 오늘을사는 1396 06-06
17537 피쳐폰은 이제 새 상품이 나오지 않는 건가요? [4] 바이오스 1716 06-06
17536 윈도포럼에는 [1] 명박삥신써 1240 06-06
17535 인과율 [1] 나 Boss 다! 1215 06-06
17534 cetos에서 웹페이지가 열리지 않습니다. [6] brucex 1270 06-06
17533 29만원짜리 놋북에 무선연결속도 [5] 피시컴 1587 06-06
17532 누굴까요^^ (개인 작업용) k-style 3263 06-06
17531 영자하고 카조하고 뭐가? [4] 바람막이 5030 06-05
17530 X man 님 ,BCN님 음방 ... [10] 뜨락 1731 06-05
17529 감상문.....공지사항 최신판을 읽고..... [19] hanco 2765 06-05
17528 비정규직 모니터요원들이 많이 보이겠네요. [11] jackoff 2119 06-05
17527 정부.. 토렌트 관련 대책.txt [5] 오늘을사는 4650 06-05
17526 기대한 내가 바보 -_- [1] 박군 1425 06-05
17525 베가본드.. [1] meAndYou 2118 06-05
17524 ""토렌트는 불법? 멀쩡한 국민들 왜 범죄자 만드... [25] 나 Boss 다! 5115 06-05
17523 2013-06-05 [13] k-style 1690 06-05
17522 안전 운전하세요 [5] 그루터기 1174 06-05
17521 생애 최고의 타짜, 빌게이츠의 세상 지배법.. (어설프군YB... meAndYou 1359 06-04
17520 아이디가 살아있군요 [4] 하얀고니 1558 06-04
17519 저작권 관련 자료 요청 받지 않습니다. [2] 오늘을사는 1604 06-04
XE1.11.6 Layout1.4.8