자유 게시판

송호준의 개인 인공위성만들기.

소~나무수레 조회:3201

https://bit.ly/18xJZFP

저(송호준)는 창조경제 하면 

스티브 잡스나 아이폰이 떠올라요. 

결국 

잡스 같은 사람을 육성해서 아이폰 같은 거 만들라는 얘기잖아요. 

사람들이 좋아하는 화젯거리는 아니지만 

스티브 잡스의 핵심은 

자기가 하고 싶은 거 하려고 뛰쳐 나갔던 사람이라는 점이에요.

우선 각자가 하고 싶은 일을 할 수 있는, 

다양성에 기반한 생태계가 만들어져야 할 것 같아요. 

지금 대학생 99% 이상이 토익, 토플 공부에 매달려요. 

젊은 애들부터 

자기가 하고 싶은 거 다 포기해야 생존할 수 있는 사회에서 

무슨 창조며 창의가 나오겠어요."

저는 창조라는 말도 싫은 게, 

세상에 아무것도 없는 상태에서 

갑자기 만들어지는 게 어디있어요. 

그저 가치의 다양한 조합이 있는 거죠. 

그런데 이게 참 어려운 것 같아요. 

다양한 사람들의 공존을 위한 차별금지법안 같은 것도 된통 욕을 얻어먹고 있는데 

우리가 과연 가치의 다양한 조합을 이뤄낼 수 있을까요?"

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
44552 경희대 “‘패륜녀’ 찾았다, 재학생 여부 확인 중” [15] 길가작은별 3207 05-19
44551 얼떨결에 정품 인증되었네요;; ㅋㅋ [3] 안농:D 3207 09-13
44550 "포에버3"을 기다리며~~~^^;; [7] Chobits091 3206 02-15
44549 헨펀 요금제 변경 위약금 나오나요? [5] 오뎅궁물 3205 05-03
44548 비스타 만능 복구 고스트 이미지 테스트 부탁드립니다. [6] gooddew 3205 07-12
44547 사기 사이트 조심하세요~! [5] ♥ZARD 3204 09-13
44546 급질문 입니다..산수 문제 [12] 펔탄 3204 11-12
44545 Windows7 64bit에서 백신 카스퍼스키 사용시 문제점 [5] 싸울아비 3204 09-22
44544 아이온 Windows 7 지원 [8] Versus 3204 04-29
44543 유트브 음악 저작권 모르시는분들 참고^^ [8] 비비안린 3203 05-07
44542 레드스톤4 미디어 [ISO] 만드는 방법 [29] suk 3202 04-04
44541 공유기 교체 추천좀.. [31] 공룡머리 3202 11-23
44540 Win8.1 바탕화면 [4] baro 3201 10-31
» 송호준의 개인 인공위성만들기. [8] 소~나무수 3201 05-11
44538 수지 호러메이즈? [1] 뉴발 3201 09-14
44537 usb3.0카드 바뀌면 속도 빨라지려나 [5] 위두리 3201 06-04
44536 유틸 사이트 [11] ʕ·ᴥ·ʔ 3200 02-23
44535 김태희가 제대로 한몫하네요. [4] skin 3200 02-22
44534 범용공인인증서 (한국정보인증) 받기 -> 우체국방문 [4] 피시컴 3200 11-21
44533 옆동네에 그분에 PE 나왔더 군요 [37] ㉯ⓢⓔⓜⓞ 3199 04-07
XE1.11.6 Layout1.4.8