자유 게시판

공짜노트북 ThinkPad W510

빽두봉 조회:8194 추천:1

Lenovo ThinkPad W510 새로생긴노트북입니다.

아는분 사무실에 구입후 사용도않한다고 던져주고가네요*^^*재수..어떵게 제가 ThinkPad 제품을 좋아하는지알고 기특하게..

아직 워런티가 450일정도 남아있고 사용흔적도없는 새제품이네요..

아답터를 한개구입할려고 보니깐 눈에 들어오는게 도킹시스템 ThinkPad Mini Dock Plus Series 3

일단 업체에전화하니 아답터 포함된가격이란말듣고 바로구입.SATA2 보드라서 INTEL SSD 320 G3 Series 120GB 까지 (보증기간5년이라서)거기다 ThinkPad Serial ATA Hard Drive Bay아답터(멀티부스터) 한개구입 하고나니 돈이좀들어가네요*^^*

ThinkPad Mini Dock Plus Series 3 물건받고 설치??(뭐 위에올리면끝) 너무좋네요.입출력확장성도 뛰어나고 뒤쪽이 살짝 들리니깐 노트북사용하기가 훨씬수월하네요.이동하기 편해진것같습니다. 도킹해제해버리면 노트북만 들고나오면 끝나니 한결수월하고 선은 뒤쪽으로 정리되니 깨끗하고 일석삽조...다만 아쉬운점이 있다면 도킹시스템에 올리니 CPU 온도가 3~4도 올라가네요 쿨러 쪽으로 오픈이되어있는데도 약간 방해를하네요 그래도만족.

그런데 그래픽 카드가 게임용은아닌것같은데 아무튼 모니터 지원도 다양하게하고 괞찮아보입니다.

메모리슬롯은 네개로확인되는데 최대16GB 꼽을수있고 모니터 해상도(15.6in 1600x900 )좋고 시야각도 상당히좋은게 싸구려제품은 아닌것같네요.돼지꿈꾼것도아니데...

다음엔 제가 직접가서 한개가져와야지*^^*맘에드는걸로  이형 고맙수 잘쓸게요~~

DSCN1567.JPG DSCN1570.JPG DSCN1573.JPG DSCN1579.JPG DSCN1580.JPG 캡처.JPG

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13357 카톡...이 대세 여야할 이유가 없지만 [5] 나는 Boss 다 2352 06-10
13356 보이스톡이 기간통신사업자가 될 수도 있죠. [31] 오픈마인드 2467 06-10
13355 '군대 안 간 국회의원' 가장 많은 정당은 [13] YhK군 1870 06-10
13354 크롬 업데이트했더니 버그가 생겼네요. [4] 『호두마루 3532 06-09
13353 공짜 통신망은 존재할 수 없죠 [14] 오픈마인드 3016 06-09
13352 드라마 유령에서 악성코드가.. [9] CT 2800 06-09
13351 보이스톡은 대세가 될 수 없습니다. [16] 오픈마인드 3099 06-09
13350 축구 중계 일정 6/8 ~ 6/11 [3] iNote 2406 06-08
13349 윈7로의 귀환 [6] 자비 2728 06-08
13348 카톡 공지사항 떴네요 ㅎㅎ [펌] [4] YhK군 3280 06-08
13347 아이폰 4S 수리비 27만원...^^ [6] 초원의빛 3305 06-07
13346 LG유플러스 쿨하군요. [12] 스퀴니 2648 06-07
13345 결국 GTX560을 질렀습니다 [6] 이건뭘까요 2158 06-06
13344 자료실 하나 만들어 주세요. [7] 바우 2673 06-06
13343 [가입인사] 안녕하세요 [3] 닉넴돌이 1338 06-06
13342 컴터 부팅이 느려졌다가 갑자기 빨라졌습니다.;;; [1] 한걸음 2215 06-06
13341 내 휴일이브 밤을 돌려내라 이놈아!!!! [3] 우무니 1820 06-06
13340 트로트 모음집 가지신분?? [3] 한스 2295 06-05
13339 요즘은 카카오톡이 엄청난 논란거리이네요 [3] 스퀴니 1917 06-05
13338 윈도우8 (홈프리미엄&얼티메잇) 가격대가 대략 어떻게 ... [2] shy1911 2257 06-05
XE1.11.6 Layout1.4.8