자유 게시판

집에서 돌리는 서버용도..

Bexel 조회:6797

별다른 용도 없이 그냥 집에서 간단한 웹 서버라던가 인코딩용 서버로 돌리려고 학교에서 주문하고 토요일에 집에와서 오늘 맞췄네요.

윈도우 서버 2008 이미지가 있길래 설치했다가 R1 이여서 R2 로 업그레이드 했구요.

집 인터넷 회선을 곧 ftth 로 바꾸고 동영상 서비스를 시작할 예정이라, 많이 바쁘네요.

기존에 Pentium DualCore E5400 을 쓰다 넘어왔는데 속도는 당연히 체감으로 느껴지구요!

집에서는 노트북 대신 쓸 데스크탑, 학교에서는 작업용 원격서버 용도로 쓰인다고 보면 되겠네요..

램은 GSkill Snipper 8GB 12800 4개로 변경할 예정입니다.

최대한 싸게 맞춰볼려고 노력했는데.. 38만원 가량 들었네요.

램하고 하드, 케이스는 기존에 있던거 쓰고 파워 보드 시퓨만 사서 바꿨으니.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10930 요즘도 아프리카 방송의 열기는 식지 안네요 [4] 나비popcorn 1292 09-18
10929 사제케이스로 성공했습니다 (아직은 불안 ㅠㅠ) [7] 벌꿀바나나 1662 09-17
» 집에서 돌리는 서버용도.. [3] Bexel 6797 09-17
10927 집에서 돌리는 서버용도.. [3] Bexel 6931 09-17
10926 윈도7 테마 있던 블로그가... 정아님 블로그 맞죠? [7] 수채화 1339 09-17
10925 조심해야 할 상황 [11] 창문들시스 4860 09-17
10924 조심해야 할 상황 [11] 창문들시스 5002 09-17
10923 eset 제품군의 5버전 시리얼이 달라졌나보네요 [6] 나비popcorn 1605 09-17
10922 OS자체가 해킹툴? [6] DJ Despera 2275 09-17
10921 서커스단 부흥하게할 개다 ? [1] 나비popcorn 1161 09-17
10920 외국엔 있고 한국엔 없는건? 나비popcorn 1302 09-17
10919 2년전쯤 윈도우포럼 생각이나네요^^ [6] 이건뭔가요 1477 09-17
10918 헉.. 탈퇴 할뻔 ~~~~ [10] 깐지 1459 09-17
10917 짜증나는 아이코다 [6] 미니100 1865 09-17
10916 아이폰5 통신사 SK텔레콤 VS KT 여러분들의 선택은? [11] 펜션지기 1605 09-17
10915 삼성 애니콜 쇼핑몰에서 물건사시려는 분... 뚜버기 1336 09-17
10914 토탈커맨더에서 마우스드래그로 파일을 선택할 수 없을 까요? [2] 글루미라이 1345 09-16
10913 한사람이 목소리를 내는게 나쁜건가요 [8] 나비popcorn 1654 09-16
10912 우~리~집 강아지..♬ [7] 범인이야 1112 09-16
10911 삼촌 사랑해~ [9] 범인이야 1279 09-16
XE1.11.6 Layout1.4.8