자유 게시판

server 2008 설치 후기

idiotta 조회:2224

- 대체적으로 vista theme, Aero까지 활성화 한 상태에서 Vista보다 30% 이상 빠르고 가볍습니다.
 (메모리 사용량에서 분명한 차이가 있음)

- client용과 달리 server용답게 보안 문제나 각종 비활성 설정을 활성화 하는데에 손이 좀가는 편 (2003도 동일)

- nVIDIA 제품의 경우, 모니터 적정 해상도보다 훨씬 낮은 해상도를 ‘최대 해상도’ 랍시며 잡아주는 문제가 있습니다.
 하여 적정 최대 해상도로 사용하기 위해서는 nVIDIA 에서 제공하는 드라이버를 지우고
 server 2008 상에서 지원해주는 기본 드라이버를 사용해야만 하는데 이 경우 그래픽카드의 성능을 최대한
 끌어올려 사용하기가 불가능해집니다.

- 자체적으로 한글 입/출력에는 문제가 없지만 일부 한글 소프트웨어는 문자가 제대로 표시되지 않는 문제가 있음.
 한글판 RTM, 아시아권 MUI의 발표가 늦어지고 있는 고로 한글 소프트웨어 사용 환경이 주가 되는 사람이 쓰기에는
 다소 무리가 있네요.

- 개인적인 취향 문제지만 vista와 똑같은 user interface는 다소 불만

- 퍼포먼스는 상당히 훌륭, vista보다도 쾌적하고 빠름. 그러나 현실적인 몇몇 문제로 인해 아직 무리없이 쓰기에는
 server 2003 보다 못한 듯 ...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9209 新소림사 2010 [4] 최강-컴퓨 2182 02-01
9208 예전 MS자료실에 올라와 있던 Windows 7 NHD Editon(나형동... 윈도우찬양 2182 06-22
9207 드디어 이스트소프트에서 탈출~! [28] Trismegist 2182 07-03
9206 종료 ~ 7080 방송중입니다 ^ ^ [63] X_man 2182 05-06
9205 윈도우8.1 캡처중에 알게됐는데.. [2] meNyu 2182 09-05
9204 이런 예쁜 여자를 봤나.. [1] 고양이2 2182 02-19
9203 냉장고 수평이 안 맞습니다. [4] brucex 2182 01-01
9202 [re] 논란의 RC-판단은 유저의 몫, 종지부 찍습니다!! [3] 한마디 2183 02-08
9201 오버클럭;;; [21] 망나뇽 2183 11-18
9200 자료보관용 외장하드 [5] SYNC 2183 05-08
9199 ssd s830 128G 주문했는데ㅠㅠ [9] 이시하 2183 10-15
9198 다시 한번보는 625참전국에 대한것 [2] 나비popcorn 2183 10-29
9197 Win8 WMC VHDX 테스트...(종료) [28] 이가이버 2183 09-24
9196 집에서 쓰는 인터넷 회선 속도측정 함 해봤습니다. [2] Sting 2183 11-20
9195 윈포 회원가입 막혔네요. [8] 컴퓨터매니 2183 04-24
9194 앞으로 PE 사용기는 절대로 올리지 맙시다. [11] http://win 2183 06-01
9193 유토렌트 플러스광고 못끄게 해놨네요. 윈라 2183 06-18
9192 헉~~~~~~~~~~또 업데이트가 되었군요ㅜㅜㅜㅜ [9] 더불어삽시 2183 12-09
9191 군대 3년녀 재탕 리메이크버전 ㅋ [8] 나비popcorn 2184 09-28
9190 오사랑님이 올리신 마스터콜렉션cs4 링크말인데요 [3] eorms7423 2184 05-04
XE1.11.6 Layout1.4.8