자유 게시판

windows 8 은 만능고스트가 필요없는듯 하네요.

박군 조회:3251 추천:1

윈투고 설치방법이 일반 설치방법과 별반 차이 없는걸 보고 어느정도 예상은 했지만,

실제로 해보니 그동안 만능고스트로 귀찮게 작업하던것이 이젠 필요가 없어진것 같네요.

상황은 이렇습니다.

pc 2대를 똑같은 시스템으로 만들어야 하는 일이 생김.

1번 pc는 uefi로 설치된 시스템.

2번 pc는 raw, uefi 지원 X

사실 좀 당황스러웠습니다.

uefi를 사용하시는 분들은 알겠지만, 부팅 파일이 c드라이브에 있지도 않고,

과거 제가 일반 bios시스템에서 uefi로 옮겨오는건 시도해서 성공해본적이 있긴하지만,

반대의 경우는 해본적이 없어서 말이죠.

어쨌거나 안되면 그때 생각할일이고 시도는 해봤습니다.

1번pc에 c드라이브만 백업 (어차피 다른 파티션은 복원해봐야 uefi를 지원안하는 pc에선 무용지물이니 무시했습니다)

2번pc에 복원. -> 당연하게도 부팅 X

여기서 든 생각은 3가지였습니다.

1. boot파일 만들어서 등록.

2. 1번pc와 똑같은 상황은 안되겠지만, 시스템 예약 파티션을 만들어서 등록.

3. vhd로 복원후 1번과 마찬가지로 boot 등록.

결국 한건 3번이였는데,

트루이미지로 복원하는데 universal restore가 안먹더군요;;;;

될대로 되라고 그냥 복원했습니다.

이런 경우 과거 윈7 이하의 시스템에서는 블루스크린뜨고 부팅이 안됩니다만,

윈8은 그런건 사뿐히 무시하고 장치설정하고 부팅 되더군요.

결론 : 윈8 시스템에서 만능고스트는 더이상 필요없다.

일반 고스트나 트루이미지 이미지파일만 있으면 복원 가능. (경우에 따라 boot 파일만 등록)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2912 핸드폰 관련 종사하시는분 유심히 봐주세요. [13] 따루아빠 3246 11-28
2911 참 먹튀하고 윈포에서 활동잘하네 [59] 먹튀저격수 3246 06-20
2910 지역케이블 100메가 광랜 사용 합니다. [7] 엉우엔 티 3247 10-29
2909 유토렌트 어떤 버전 쓰시는가요? [11] nhk 3247 07-23
2908 아프리카 오클로 광산의 고대 원자로 흔적 [3] 유체이탈 3248 05-01
2907 한글 2010se 다운로드 받으세요~* [10] 강원 3248 05-30
2906 프로 볼륨 3일안에 올려 놓겠다네요 [4] 놈강도 3248 09-19
2905 이명박 출구조사에서 과반획득 당선 확실! [4] gg 3249 12-19
2904 컴푸터가 재부팅시 계속 초기화가 되어버리네요 [14] 테이지 3249 04-15
2903 Windows PE 저작권.. [14] 진모씨 3249 01-07
2902 오피스 2013 키들 [2] 유령회원 3250 10-29
2901 어제 받은 오피스 2013인데 볼륨인가요? [9] 별과구름 3250 11-02
2900 군은 정찰국 소행임을 처음부터 파악하고 있었다. [22] Dr. Edward 3251 04-10
2899 다운로드툴 IDM 사용하시는분들 계신가요 [13] 강가딘 3251 06-29
» windows 8 은 만능고스트가 필요없는듯 하네요. [1] 박군 3251 04-13
2897 토렌트파일 문제 gausin 3251 09-06
2896 windows 10 14393.5(KB3176927) on the Fast Ring [17] 프로그래머 3251 07-26
2895 가상화XP가 제대로 실행 안되는 이유는 뭘까요? [15] 김진근 3252 07-31
2894 Windows 7 괜찮군요. [22] XP3 3252 03-04
2893 헉!! 밤새 내 차가 없어 졌어요. [10] 아깝게루저 3252 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8