자유 게시판

ODD는 뭐가 좋을까요?

벌꿀바나나 조회:1443

보통 삼성 엘지 라이트온(대만회사라고 하더군요)이 있는데

3제품을 다 써봤는데요

삼성이나 엘지제품은 시디 몇장만 구우면 바로 뻑 나더라구요

근데 라이트온도 써봤지만 엘지랑 삼성보다 오래가는대신에 안전성이 많이 떨어지는것 같더라구요

이번에 엘지 ODD가 뻑나서 어느제품을 살지 고민중인데 지금 다나와보니까 엘지랑 삼성이 독무대이고

라이트온은 ODD사업을 접었는지 철수한건지 더이상 제품이 안나오더군요...

요즘같은때메 다들 USB사용하지만 전 주로 CD로 된 제품을 많이 사다보니까 추출도 하고 굽기도 하거든요..

뭐 괜찮은 ODD제품 없을까요?

엄청 소음이 시끄러워도 되니 안전성 CD 원본디스크자체가 기스없는정도면 더이상 바랄게 없습니다

ps.

트루이미지 사용중인데 A라는 ODD를 설치한후에 이미지 백업후

B라는 ODD를 다시 데스크탑에 껴놓은다음에 드라이버잡고 나서 트루이미지로 다시 복원을 해도 아무런 문제 없을까요?

(트루이미지 백업본은 이미 A라는 ODD를 설치하고 난후의 이미지입니다)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
17269 죄송합니다만 티스토리 초대장좀 부탁드려보겠습니다~! 바람같이 871 05-09
17268 가을코스모스님 참고하세요^^ [3] k-style 1446 05-09
17267 자기 핸드폰 번호 4자리를 대입해 보세요. [26] 고장난우주 2406 05-09
17266 나의 삶은 거짓이었나. [6] 소~나무수 1292 05-09
17265 Stand By Me | Playing For Change | Song Around the World . [12] X_man 1346 05-09
17264 티스토리 초대장 부탁드립니다 달탸냥10 910 05-09
17263 2013-05-09 [11] k-style 2225 05-09
17262 티스토리 초대장 부탁드립니다...ㅋㅋ 초신성 914 05-08
17261 꼬마님 면회입니다^^ [8] k-style 1451 05-08
17260 종료 [14] X_man 1759 05-08
17259 27인치 모니터 해상도 다들 어떻게 해서 쓰세요? [8] 어제보다낳 5348 05-08
17258 가출한 큰 딸이 카톡으로.... [35] 수퍼아저씨 2839 05-08
17257 추억으로 가는 음악 다방 [17] X_man 2308 05-08
17256 [수정] 2013-05-08 [3] k-style 1517 05-08
17255 위에 사운드카드가 [3] 세븐좋아 1406 05-08
17254 이렇게 되는 군요. [4] 오늘을사는 1708 05-08
17253 바이버가 PC 버젼도 나왔네요.. 번개 2260 05-08
17252 끝 없는 도전.그리고 연구 [5] 오늘을사는 1270 05-08
17251 동방전패님께... [6] 바람막이 1405 05-07
17250 날씨 많이 더워졌는데... [5] 트리니티 1148 05-07
XE1.11.6 Layout1.4.8