자유 게시판

애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다.

한솔이 조회:2227

데탑은 전번에 새로 설치해서 깨끗한 상태에서 설치하고, 카리스마조님의 AI인증으로 인증했는데, 놋북은 그냥 예전 V658 그대로 사용하다가 오늘 시간이 있어서 한번 시도해 봤습니다.

v658제거하고, 재부팅(조마조마 했습니다. 데탑은 인증풀리고 난리 났었거든요.)했는데, 인증상태는 그대로 였습니다. 업데이트 확인으로 업데이트 다 해주고(약 8개의 업데이트는 실패되더니 두번에 나눠서 다시 업데이트 시도하니 되더군요.) 자료실에서 받아 두었던 Refresh2 업데이트용 파일 실행하고, 재부팅... 용량 작은 두개 먼저 설치하고, 마지막으로 Refresh 2 파일 올라와서 설치 했습니다. 시간은 데탑보다 조금 더 걸리더군요.

가장 궁금해 했던게 인증이 풀리느냐하는 것이었는데, 짜잔 설치가 완료되었는데 정상적으로
윈도우 진입이 되더군요. 인증된 상태로...

놋북은 예전에도 항상 인증하는데 쉽게 인증되더군요. 놋북의 인증은 작년 10월달에 한방인증으로 했었는데, 이번에도 그게 통하네요. 암튼 새로 설치할 것 두려워 했는데, 잘 되어서...

지금 RTM이 나왔다고 하는데, 이거 그냥 고스트 떠놔도 될런지... 아니면 다시 RTM으로 바꿔야 되는지도 궁금해지는군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38880 [속보] 봉도사 진짜 국제적 인사될듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ [4] baro 2227 12-29
38879 한글 윈도우 7 MUI 지원.. 날개달기 2227 06-11
38878 휴대폰 전원에 관한 궁금증 [4] 어사또 2227 10-08
38877 윈7 프로, 홈프리미엄을 4만원에 - 대학생프로모션 [3] bluespy 2227 02-04
38876 카스퍼스키 퓨어(국내판) 예약 판매 이벤트중이네요 [6] 나그네켄신 2227 03-10
38875 WINDOWS XP [4] 난이나 팔 2227 03-15
» 애니노트 W740T에 비스타 SP1 RC1 Refresh2 설치 했습니다. [2] 한솔이 2227 02-08
38873 reg [17] 봄은오는가 2226 02-22
38872 라이젠 3세대(젠2) 때문에 난리났습니다^ [12] bleach 2226 05-27
38871 17134.1.180410-1804. RS4 17133.1에서 업그레이드 됩니다. [19] 윈도우사용 2226 04-17
38870 ISS에서 본 지구의 모습 - 4K 영상으로 보세요 [5] asklee 2226 12-26
38869 8.1 출시하니깐 무섭네요 [1] FanTaG 2226 10-19
38868 크리에이티브님 귀하. [8] LazyFlow 2226 11-11
38867 한강물 퍼 마신다라는게 대체 무슨 소리인가요? [14] 이데일리 2226 02-28
38866 F1 경주 보고 왔습니다. (사진은 없네요 T.T) [7] 눈비 2226 10-23
38865 바이오스 업데이트 했더니 CPU가 고장나네요 [3] 데지그나레 2226 10-16
38864 윈도우10 1909 18363.10024 ==> 18363.418로 오늘 자동... [6] 애디오 2225 11-08
38863 윈도10 버전1809 [17763.475] 누적 업데이트 [9] suk 2225 05-04
38862 win8.1 - 3월 통합본에 추가 업데이트 6개 떴네요 [9] suk 2225 03-19
38861 제가 생각하는 간단한 결론.... [5] 미래로 2225 12-13
XE1.11.6 Layout1.4.8