질문과 답변

윈 도 우 추출 install.wim 설치시 제가 뭘 잘못했는지 봐 주세요...

Above 조회:2201

토랭에서 구한 창칠이 x32/x64 통합 iso파일을 울트라iso로  install.wim을 추출  d:드라이버 저장시켜놓고요

1. usb pe부팅했고요...

2. pe에 파티션프로그램으로 파티션 포맷후

3. mbr 복구해서 심었고요

4. pe에서 winntseup으로 d:드라이브에 저장해놨던 install.wim파일 선택해서 setup실행

정상진행........재부팅

5. 정상적으로 진행하는가 했더니.... 

서비스를 시작하는 중입니다.....여기서 근 20분동안 꼼작도 안하네요.. 

그래서 다시 

pe부팅후 iso파일을 pe상에서 winmount 프로그램으로 마운트시킨다음

winntseup으로 다시 설치해도 결과는 마찬가지.... 서비스를 시작하는 중입니다...........엘롱~~ 하네요...ㅋ 

제가 뭘 잘못했는지 알려주세요

ps....참 분명 32/64비트 통합 iso인데 winntseup에서는 옵션 에디션 선택항목에 64비트만 뜨는데 이것도 궁금하네요

통합본이면 32랑 64가 같이 떠서 선택할수 있어야 하는거 같은데...

고스트가 편해서 이것만 써오다가 새롭게 한번 테스트해보려니 제가 지식이 짧아서 인지 이것도 제맘대로 안되네요...^^

iodd가 있음 iso로 바로 설치해보겠지만...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
38868 소프트웨어| COMODO 방화벽에서 특정 사이트의 모든 페이지를 예외로 두... 도라란 1515 04-05
» 윈 도 우| 추출 install.wim 설치시 제가 뭘 잘못했는지 봐 주세요... [1] Above 2201 04-05
38866 기 타| 조립컴퓨터 조립(구입) 날짜 알수 있는 방법은 없나요? [4] 밀크사랑 2398 04-05
38865 하드웨어| 공유기 어떤걸 주안점으로 보고 선택해야합니까? [8] 브르드라건 1752 04-05
38864 소프트웨어| 크롬 폼? 크기가 커졌어요. [4] 마스크 1760 04-05
38863 윈 도 우| OS 설치시 키보드 103/106키 [6] 푸른하늘좋 5492 04-05
38862 윈 도 우| 아웃룩 익스프레스를 지우고 싶어요 [1] 좋은놈 1567 04-05
38861 소프트웨어| 토큰 백업.. [6] 뚜뚜깡 1813 04-05
38860 윈 도 우| 급하게 질문합니다.. [4] 고감맨 1149 04-05
38859 윈 도 우| 사용자계정 사진변경 [2] spikey 1958 04-05
38858 윈 도 우| 툴바제거하는 방법좀..알려주세요. [2] 발렌시아 4967 04-05
38857 윈 도 우| 윈도우7(64bit)에 오라클 10g 설치 후 인터넷 접속 지연 문... Albothyl 2007 04-05
38856 윈 도 우| 윈도우 pe 관련 문의좀 드려요~ 회원님들~~ [4] 쓰미끼리 1883 04-05
38855 소프트웨어| mmf->mp3로의 변환 [3] 무명거사 4634 04-05
38854 윈 도 우| 제가 윈9 64비트를 쓰는데요 네이버 툴바를 씁니다. 근데 ... [2] er 1909 04-05
38853 소프트웨어| 간단히 도형그리는 프로그램은 어떤것이 있나요 [3] joe 3253 04-05
38852 윈 도 우| 해적인증후 바탕화면에 아무것도 안뜨네요.. [4] animas 2287 04-04
38851 윈 도 우| 윈8에 pdf [2] 유치원때모 1938 04-04
38850 윈 도 우| 윈8. IE10 시작화면 인터넷 되시는 분들 봐주세요. [13] sufosp 3636 04-04
38849 윈 도 우| 팟플)비디오 코덱 설정하고 있는데요!! 사용자님 1212 04-04
XE1.11.6 Layout1.4.8