질문과 답변

윈 도 우 조립PC샀는데 OEM을 사용해서 윈도우7 설치하려 합니다. 고수님들 도와주세요!

ButToSayHello 조회:2772

제가 예전에 브랜드PC로 해본적이 있는데요.

울티메이트 64비트 순종을 받아서  A.I_$OEM$_27 을사용해 자동인증 파일을 만드려고 합니다.

근대 제가 할때는 바로 포멧하지 않고 툴을 이용해서 바이오스 백업하는 과정이 있었습니다. 여기서 질문이 생기는데요

조립PC는 현제 부팅도 되지않는 상태인데 바이오스 백업을 어떻게 해야하나요?

바이오스 백업하는 과정이 필요한 이유가뭔가요? 백업과정없이 막바로 설치하면 어떻게 되는지...

ps. 굳이 이러한 방법이 아니더라도 조립PC로 인증되는 울티를 설치하는 간단한 방법이 있다면 알려주세요.

아 그리고 조립PC 현재 스팩을 알려드려야 하나요? 필요하다면 확인해서 올리겠습니다.

잘부탁드립니다!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20372 소프트웨어| AutoCad2012, 3DMax 2011 이 헥사코어 지원하나요? [2] 눈비 2766 04-15
20371 하드웨어| 삼성하드 유료 as 가격이 얼마나 하나요? [7] 옛날이야기 2766 05-02
20370 소프트웨어| 패스워드 저장 프로그램 어떤 것 쓰세요? [9] doianw 2766 01-21
20369 소프트웨어| bootice 로 USB 포맷시 옵션의 뜻?? 바수 2766 01-17
20368 윈 도 우| 램드라이브 질문입니다. [5] 천하 2766 05-21
20367 윈 도 우| 윈도우8 익스플로러10 앱 실행불가 ^_ㅠㅠ 시에리 2766 08-30
20366 윈 도 우| 윈도우 8.1 WMC 설치 후 인증 안하고 사용하면 [2] Jerev 2766 09-17
20365 소프트웨어| 제일 가벼운 동영상 플레이어가 모라고 생각하세요? [2] 레미쯔 2766 04-08
20364 윈 도 우| 윈도우10 서비스 호스트 디스크 점유율이 높습니다. 트루스토리 2766 01-24
20363 하드웨어| 컴퓨터 폐기방법 [9] 솔모로 2766 02-03
20362 비스타 최적화 팁좀 올려주세요.. [3] 김용환 2767 11-07
20361 비스타 설치시 포멧문의 [5] 엄주철 2767 11-08
20360 이젠 더 이상 유출이 없나보네요... [3] 이카루스007 2767 06-30
20359 몇번 망설이다 여쭈어봅니다 [4] 개척자 2767 07-30
20358 게임시 창간전환시 게임종료되는 문제입니다. 둥근윈도우 2767 09-30
20357 윈 도 우| 윈도우7과 xp멀티부팅을 하려면.. [3] -_-a 2767 12-24
20356 윈 도 우| AI에 포함된 타임머신은 무엇에 쓰이나요?? [2] 왜만지냐 2767 01-15
20355 하드웨어| 실시간 동영상을 전체화면으로 보면 멈추네요 ㅠㅠ [1] 유라 2767 01-26
20354 윈 도 우| 윈도 설치후 마우스작동불능 [4] 정호님 2767 02-07
20353 윈 도 우| xp 에 사용가능한 무료 통합코덱을 알려주세요. [5] 뚜버기 2767 09-06
XE1.11.6 Layout1.4.8