질문과 답변

윈 도 우 조립PC샀는데 OEM을 사용해서 윈도우7 설치하려 합니다. 고수님들 도와주세요!

ButToSayHello 조회:2770

제가 예전에 브랜드PC로 해본적이 있는데요.

울티메이트 64비트 순종을 받아서  A.I_$OEM$_27 을사용해 자동인증 파일을 만드려고 합니다.

근대 제가 할때는 바로 포멧하지 않고 툴을 이용해서 바이오스 백업하는 과정이 있었습니다. 여기서 질문이 생기는데요

조립PC는 현제 부팅도 되지않는 상태인데 바이오스 백업을 어떻게 해야하나요?

바이오스 백업하는 과정이 필요한 이유가뭔가요? 백업과정없이 막바로 설치하면 어떻게 되는지...

ps. 굳이 이러한 방법이 아니더라도 조립PC로 인증되는 울티를 설치하는 간단한 방법이 있다면 알려주세요.

아 그리고 조립PC 현재 스팩을 알려드려야 하나요? 필요하다면 확인해서 올리겠습니다.

잘부탁드립니다!

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
20314 서버 / IT| 이메일서버한테 차였는데... [4] yahoo 2765 09-08
20313 윈 도 우| AI에 포함된 타임머신은 무엇에 쓰이나요?? [2] 왜만지냐 2765 01-16
20312 윈 도 우| XP에서 떠논 고스트파일을 윈7 실행하면 어떻게 되나요? [2] 잉어 2765 01-23
20311 하드웨어| 실시간 동영상을 전체화면으로 보면 멈추네요 ㅠㅠ [1] 유라 2765 01-26
20310 윈 도 우| 정말 당황스러워 여쭙니다 ㅠㅠ [2] 노기호 2765 01-27
20309 윈 도 우| 윈도 설치후 마우스작동불능 [4] 정호님 2765 02-08
20308 윈 도 우| xp 에 사용가능한 무료 통합코덱을 알려주세요. [5] 뚜버기 2765 09-07
20307 하드웨어| 스위칭 허브 질문좀할께요 [3] 키스의향기 2765 04-19
20306 윈 도 우| cs5-포토샾 [3] 로반 2765 07-03
20305 서버 / IT| 네트워크까지 조사다하는 백신 프로그램 있을까요? [2] 율짱 2765 06-27
20304 윈 도 우| 화면이 작아졌습니다 [5] 가난한사람 2765 07-03
20303 소프트웨어| ts 파일재생이 조금 버거운 느낌이 듭니다. 그래픽카드를 ... [2] 담울 2765 07-28
20302 소프트웨어| bootice 로 USB 포맷시 옵션의 뜻?? 바수 2765 01-18
20301 윈 도 우| 폴더 잠그는 프로그램 winfolder lock pro때문에 고민중입니다 [5] ch 2765 08-24
20300 윈 도 우| 창크기 조절에 대해 질문 드립니다 [2] CHAOS 2765 01-15
20299 윈 도 우| Vista RTM SP0 한글 [2] Callisto 2765 10-19
20298 윈 도 우| CraXicS님..윈도우7시스프렙작업봉인..실패함 자꾸 ㅠㅠㅠ [7] 김현우 2765 03-21
20297 소프트웨어| 제일 가벼운 동영상 플레이어가 모라고 생각하세요? [2] 레미쯔 2765 04-09
20296 듀얼코어 CPU에 대한 질문입니다. [8] 김용환 2766 01-22
20295 비스타 Aero 기능에 대해서..... [2] 알고싶어요 2766 06-18
XE1.11.6 Layout1.4.8