자유 게시판

시간 나시는분들 실험해봐주세요 (32bit 윈도에서 4기가 이상 쓰는 방법)

DarknessAngel 조회:2180

기존에는 OS를 패치해서 커버해왔는데, 오늘 아침에 특이한 방법 발견해서 링크 남깁니다

https://www.saferbytes.it/2013/02/28/saferbytes-x86-memory-bootkit-new-updated-build-is-out/#!prettyPhoto

다운은 링크 하단의 download를 눌러주세요

간단히 정리하면 mbr or pbr을 패치하여 PAE를 사용하는 방법입니다(!)

게시물 읽어본후 간단히 정리하자면 먼져 PAE/x64를 지원하는 하드웨어야합니다

두번째로 ntfs만 가능하고, 윈도OS 종류는 큰 문제없는듯하며(불확실), UEFI호환됩니다

세번째로 아크로니스나 제조사의 복구기능, Grub등의 MBR이용하는 경우 실행메뉴의 2번째인 호환모드(아마 PBR을 패치하는듯)를 써달라고하는군요

현제 64비트OS라서 실험을 못해봤습니다 (아침이라 바쁘기도 함)

사용법은 너무 간단해서 강좌로 남길것도 없을듯 (해당OS로 부트하여 실행후 메뉴 2개중 자신에 맞는것 고른후 적용)

MBR패치하는거니 아마 PE(USB)에서도 문제없을듯

적용전에 반드시 MBR백업해주세요 (책임 안 짐)

확인하신후 결과 좀 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9200 종료 ~ 7080 방송중입니다 ^ ^ [63] X_man 2175 05-06
9199 죽여야 한다는데 이것 경찰에 신고해야 하나요? [11] 파란달16 2175 10-25
9198 하드디스크 체험 지수 관련 Tousaka Li 2176 02-21
9197 이제 비스타 정식 서팩1도 다음주에.... [2] .. 2176 03-31
9196 외계인에게 문자 보내기!!! (( UFO안에서 안쓰는 컴퓨터 ... [2] mage 2176 12-26
9195 "군 면제자 안상수 오만방자…일·이등병 중 뭐가 높나?... [14] shabang2 2176 04-11
9194 인증쉽네요..ㅋ MX단유 2176 09-01
9193 드디어 이스트소프트에서 탈출~! [28] Trismegist 2176 07-03
9192 지상파 안테나... 잘 나오나요? [5] crywolf 2176 12-12
9191 4대강 유지비 ‘매년 6천억원’ [20] 지구여행중 2176 12-13
9190 오빤 강남 스타일 - 미군버전 [5] DuDu 2176 09-18
9189 이제 윈도우8 로 세대교체 완료했네요.. [8] 굿보이 2176 08-29
9188 윈포 회원가입 막혔네요. [8] 컴퓨터매니 2176 04-24
9187 고딩때 절도자가 현재 성인이 되었군요 [21] 트리니티 2176 10-04
9186 켕기긴 켕기는 모양이네요 [6] 필로프 2176 05-20
9185 구들목이라는 닉넴 쓰시는분 직업이 뭐죠?? [11] 윈도우초보 2176 12-23
9184 진짜급함 꼭봐주세요- 윈도7빌드7100한글판 인증 ㅠㅠ ??? [2] 박세호 2177 05-03
9183 검찰과 경찰.... [6] 유체이탈 2177 07-07
9182 윈도우 업데이트 지쳤습니다. [10] 오늘을사는 2177 12-15
9181 정수기 질문드립니다. [17] 가을코스모 2177 03-01
XE1.11.6 Layout1.4.8