자유 게시판

시간 나시는분들 실험해봐주세요 (32bit 윈도에서 4기가 이상 쓰는 방법)

DarknessAngel 조회:2180

기존에는 OS를 패치해서 커버해왔는데, 오늘 아침에 특이한 방법 발견해서 링크 남깁니다

https://www.saferbytes.it/2013/02/28/saferbytes-x86-memory-bootkit-new-updated-build-is-out/#!prettyPhoto

다운은 링크 하단의 download를 눌러주세요

간단히 정리하면 mbr or pbr을 패치하여 PAE를 사용하는 방법입니다(!)

게시물 읽어본후 간단히 정리하자면 먼져 PAE/x64를 지원하는 하드웨어야합니다

두번째로 ntfs만 가능하고, 윈도OS 종류는 큰 문제없는듯하며(불확실), UEFI호환됩니다

세번째로 아크로니스나 제조사의 복구기능, Grub등의 MBR이용하는 경우 실행메뉴의 2번째인 호환모드(아마 PBR을 패치하는듯)를 써달라고하는군요

현제 64비트OS라서 실험을 못해봤습니다 (아침이라 바쁘기도 함)

사용법은 너무 간단해서 강좌로 남길것도 없을듯 (해당OS로 부트하여 실행후 메뉴 2개중 자신에 맞는것 고른후 적용)

MBR패치하는거니 아마 PE(USB)에서도 문제없을듯

적용전에 반드시 MBR백업해주세요 (책임 안 짐)

확인하신후 결과 좀 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16977 컴터 제조사 인텔 업그레이드??? 산처럼바람 660 06-07
16976 공유기 교체 했습니다. [3] 한스 1280 06-07
16975 EasyDrv [WanDrv] v7.17.521.3 시험판(2017.06.07) 나왔네요 [18] suk 2282 06-08
16974 평소 기억력 나쁜 제가 영원히 기억하고있는것... [5] shy1911 1036 06-08
16973 철이님 windows pe 받았는데 usb만들기 도와주세요? [16] 묵춘 1520 06-08
16972 요즘 키다리님이 안보이시네요... [6] 첨임다 1385 06-08
16971 윈도10 버전1703 PPIPro 특이한 에디션이 나왔네요 [9] suk 2343 06-08
16970 빌드 배포시간 오전 2시는 아니네요 [3] 주니군주 549 06-09
16969 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16215 나올 예정입니다 [7] suk 1455 06-09
16968 6월14일에 윈도우 정기 업데이트 날이네요 [1] 에드힐스 807 06-10
16967 ebs다큐 소젖을 먹는다는것에 대하여 [10] nhk 850 06-10
16966 자료실에 EasyDrv 한글패치 링크 조심하셔야겠습니다 [10] suk 1948 06-10
16965 LG G4 분해해서 뭐하지? [3] 심돌이 1001 06-10
16964 1960년대까지 담배는 건강식품 이었다. [6] nhk 1212 06-10
16963 스마트폰 FM 라디오 직접 수신... - 분명 좋은건데.... [10] asklee 2116 06-11
16962 마이너 편에 서서 ㅎㅎ [6] ton3d 572 06-11
16961 windows10 pe에 대해서 질문이 있습니다 [6] 천태만상 480 06-11
16960 windows10 Pro RS1이나 RS2 순정버젼 좌표 좀 알려주실분 ... [7] 천태만상 1064 06-11
16959 테라 바이트_64 3.07 윈도우 설치 및포멧 백업.복구 테스... [3] U 1011 06-11
16958 (질문) 비트코인 채굴시 풀어야하는 "수학문제" ... [2] Hunting 1542 06-12
XE1.11.6 Layout1.4.8