자유 게시판

이번 악성코드 사건 중에 보호나라 파일 문의입니다

회탈리카 조회:1591

이번 악성코드 사태로인해 지금 보호나라에서 백신을 올려놓았는데요.

이백신이 어베스트에서 잡히네요.차단해버리는데요.

다운받을때는 안잡아내구요.다운받은후에 다운받은 파일을 어베스트로 검사를 하면 안잡아내구요.실행을 하면 잡아내는군요.차이는무엇인가요...

오진은 분명한거같은데요 이백신이 잡히는이유는 파일명때문에 그런건가요 아니면 다른이유인가요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
30988 [내 컴터를 서버로 만들기] 참여하시기 좋은 기회입니다 [5] k-style 2059 03-24
30987 wowhacker group에서 공개한 3.20 바이너리분석 소~나무수 1546 03-24
30986 Soulseek에서도 드디어 한글 사용이 됩니다! [1] 노래하는다 2727 03-24
30985 5세대 프로세서 펜티엄 탄생 20주년...... [2] 언제나당당 1458 03-25
30984 축하해주세요.. 데스크탑 컴퓨터 사망 했습니다. [36] 지피지기 2195 03-25
30983 파비콘 바꾸었네요. sp별wp 966 03-25
30982 [On Air] 음악산책 방송중 .. [4] 오펜하이머 1068 03-25
30981 티스토리 초대장 부탁좀 드립니다. [1] 중간킹카 966 03-25
30980 티스토리 초대장 부탁드립니다 [1] 늘푸르다 989 03-25
30979 저도 티스토리 초대장좀... 부탁드려도 되나요. [1] sp별wp 1111 03-25
30978 eviews 를 찾고 있습니다. 도와주세요. [2] 왕골통 2749 03-25
30977 프린터 자동 그라이버 설치 하는 방법좀 알려주세요~~~~ 쓰미끼리 1112 03-25
30976 봄...낚시, [3] 피시컴 1499 03-26
30975 홈페이지 강좌 - 테스트중(윈8 64비트)입니다. (I) [13] k-style 1578 03-26
30974 오랜만에 글 하나 올려 봅니다. [2] 컴퓨터매니 1248 03-26
30973 홈페이지 강좌 - 윈팔64비트 완성중입니다. (II) [12] k-style 1429 03-26
30972 엔비디아 지포스 드라이버 314.22 나왔습니다 [1] 회탈리카 1677 03-27
30971 시간 나시는분들 실험해봐주세요 (32bit 윈도에서 4기가 이... [7] DarknessAn 2185 03-27
30970 우리집아가씨 21성인 [2] 읜도우바보 2086 03-27
30969 gausin 너누구야 읜도우바보 1328 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8