질문과 답변

윈 도 우 플랙스터 m5pro 사타2 ssd 벤치마크

플라워 조회:1720

제목 없음(암드).jpg 제목 없음(인텔).jpg 어제 주문한 ssd 두장이 배송되어 오늘 설치하고 벤치 한번 돌려 봅니다.

저는 메인으로 린필드1세대 750 시스템과 투반 시스템을 사용하고 있습니다.

제가 알기론 인텔이 ssd 사용에 좀더 유리 할줄 알았는데 오늘 설치 해보니 영 딴판으로 놀고 있네요.

하나가 정상이고 하나가 뽑기를 잘한건지.,속도차가 꽤나 크네요.,.,

단지 4k는 인텔쪽이 좀 빠른데 .,.,

나머진 그냥 발리는 느낌이네요., 윈도 체험지수도 인텔쪽은 7.8  투반쪽은 8.1 나옵니다.

둘다 최신 칩셋 유틸리티 설치     암튼 좀 헷갈리네요.,기존에 인텔 ssd80기가 사용하다가 그건 e8400시스템에

장착해서 사용 하는데 왠지 인텔이 더 빨랐다는 체감이 드는건 뭘까요.,.,

기존 인텔 ssd에서 프로모션때 구매한 윈도우 토큰 백업 m5pro 윈도우 설치후 복원 시키니 복원은(어드밴스 토큰매니저)

백업 끝에 에러 나는데 그래도 복원은 됩니다. 단지 오늘날짜로 인증 받은 것으로 나오네요.,인텔 같은 경우는 애초 받은 날짜로

나왔지만 어쨋건 그래픽카드도 두 시스템다 7850으로 바꿧는데 하드웨어 두가지 이상 바뀌어도 일단 복원 되는건 확인 했습니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
38305 윈 도 우| 윈도우7 USER-PE와 nvidia optimus의 궁합 칠부 2359 03-14
38304 소프트웨어| PE 에서 코어 개념좀 알려주세요 ^^ [6] 나홀로 1782 03-14
38303 윈 도 우| g 메일에 관하여 [1] none 1639 03-13
38302 윈 도 우| 이 앱을 열수 없습니다 문제 말인데요 [5] 아크맨 4288 03-13
38301 소프트웨어| 동기화폴더 안만드는 클라우드 서비스 없나요? [2] 메리아 2253 03-13
38300 윈 도 우| 즐겨찾기 레지관련 질문 [1] 불청우 1742 03-13
38299 윈 도 우| 익스7포함된 만능고스트 구할수 [2] 불청우 1909 03-13
38298 윈 도 우| 예전에도 질문했었는데 안되서;;다시질문해봐요 ㅠ [3] 끆끆이 2761 03-13
38297 윈 도 우| 제어판에서 캐논 프린터 ip4800 드라이버가 제거가 안되는... [6] 끆끆이 2821 03-13
38296 윈 도 우| bcd메뉴에서 ??들이 나옵니다. [4] brucex 1588 03-13
38295 윈 도 우| 아..ㅠ,ㅠ 정품이 설치 하기 더 힘드네요.. [1] 뚜뚜깡 2200 03-13
38294 윈 도 우| EasyBCD질문입니다. [4] 보통내기 1840 03-13
38293 윈 도 우| 윈도우 8 라이트 버전 쓰는데요 한자가 제대로 안나와요 직사광선 2123 03-13
38292 소프트웨어| arcview 라는 프로그램 좀 부탁드립니다. [2] 하회탈 2884 03-13
38291 기 타| 고스트 명령어에 대해 질문드립니다. [4] FreeLoop 1614 03-13
38290 기 타| 숨김 항목 표시 편집 질문좀 [2] 구구로당 2060 03-13
38289 윈 도 우| 윈도우 8 설치하고나서 업데이트하면 용량이 얼마나 되세요? [1] 미친참새 1586 03-13
38288 윈 도 우| 윈도우7 고스트 백업관련 [4] 사한 2178 03-13
38287 기 타| 어베스트에서.. 전저당께요 1601 03-13
38286 윈 도 우| 구글에서 이녀석 없애는 법좀.. [6] 미친참새 2423 03-13
XE1.11.6 Layout1.4.8