질문과 답변

윈 도 우 윈7 PE에서 윈도우 설치시 질문입니다

neonchang 조회:1527

윈7 PE를 USB에 넣어서 부팅했습니다.

그리고 OS를 wim파일로 가지고 있는데요

노트북에 있는 하드를 완전 포멧하고 C드라이브 하나로 통으로 만든 후에

거기에 윈도우를 설치하니까

부팅이 안되더라고요...

아무래도 부트섹터 관련 문제인것 같은데 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

질문은 아래와 같습니다.

1. PE로 부팅 후에 윈도우 ISO파일을 불러들어와서 설치하는게 나을까요?

아님 지금처럼 wim파일 하나로만 설치하는게 나을까요?

2. wim 파일 불러오고 그냥 설치하면 되는거라 생각했었는데, 제가 놓치는 부분이 있는건가요?

답변 부탁드립니다 꾸벅~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
38245 윈 도 우| DVR 카드에 해박하신분??? [4] 피시컴 1622 03-11
38244 소프트웨어| adobe 설치문제 [3] 웹스토리 2011 03-11
38243 윈 도 우| 망고같은 VHD 만들려고 합니다. [4] Google 2128 03-11
38242 윈 도 우| 플레시 문제인지 그래픽 카드 드라이버 문제인지 엑티브 엑... [3] 힘들다힘 1866 03-11
38241 윈 도 우| 제어판에 네트워크 설정 마법사가 3개나 나오는데 뭔가요? katya 2113 03-11
38240 윈 도 우| 사무실 2013 키만 넣었는데 제품인증이 되었다고 나오네요? [4] 도도한루나 2813 03-11
38239 윈 도 우| 저기요....7설치후에 하드디스크 하나를 인식못하는 현상이... [5] 한드미 2376 03-11
38238 소프트웨어| 지금 토사이트에 나온 kj요. [1] 델리소스 2773 03-11
38237 윈 도 우| 윈8설치한지 좀됐는데요 어느순간 종료가 엄청 느린데 이유... [1] 은하좋아 1542 03-11
38236 윈 도 우| 알다가도 모르겠네요.. [1] 뚜뚜깡 1595 03-11
38235 윈 도 우| 컴퓨터 설정 [1] 4654985 1627 03-11
38234 윈 도 우| 삼성 노트북 기술지원 [2] 박군 1620 03-11
38233 기 타| machine id 정중히 부탁드립니다 도와주세요 여있따 1971 03-11
38232 윈 도 우| 제가 삼성 노트북을 사용하고 있는데요. [3] Microsoft 1993 03-11
38231 윈 도 우| 윈7 만고 질문드립니다. [3] 박하설탕 1812 03-11
38230 윈 도 우| 마우스 우클릭하면 나타나는 메뉴들이 보이지 않습니다. 호빵맨 1599 03-11
38229 소프트웨어| office 2010 프로페셔널 프로 (X86) 인증문제 [2] scion 2332 03-11
» 윈 도 우| 윈7 PE에서 윈도우 설치시 질문입니다 [1] neonchang 1527 03-11
38227 윈 도 우| alsmon.exe관련 에러 해결방법좀 알려주세요 카프 1544 03-11
38226 윈 도 우| 하드포맷어떻게....? [1] man 1631 03-11
XE1.11.6 Layout1.4.8