질문과 답변

윈 도 우 사용자계정 컨트롤을 잘못건드렸더니 아무것도 안됩니다ㅠㅠ

아크맨 조회:3765

윈8원래 admin계정에서 쿨노보가(크롬) 자꾸 메트로ui로 실행되길래

계정을 admin에서 일반으로 바꿨습니다 그리고 다시 admin으로 바꿀려고 하니

control userpasswords2 해서 y(예)를 클릭해야 하는데 아예 비활성화 되어있고 제어판으로 사용자계정들어가도

추가도 안되고 아무것도 안되네요 현재계정은 로컬계정이구요 이거 어떻게 어드민계정으로 다시 활성화시킬수있을까요?

cmd 실행하고 창에서 아래 명령어를해도

net user administrator /active:yes

시스템 오류5이 생겼습니다. 

엑세스가 거부되었습니다

라고 나오네요 큰일이네요 어쩌죠 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
38162 소프트웨어| J river 플레이어 설정 좀 알려 주세요. [2] 한걸음 5439 03-09
38161 윈 도 우| 윈도우8 화면배색 없어젔나요?? [2] 발렌시아 2648 03-09
38160 윈 도 우| vm.... [1] 지구여행중 1464 03-09
38159 윈 도 우| 이 오류좀 해결해주세요ㅠㅠ윈도우8 [1] 응답하라 2153 03-09
38158 윈 도 우| Windows 7 Void Edition-복원 관련.. [8] 전저당께요 1608 03-09
38157 기 타| 얼마전부터 외장하드에 이상한 알수없는 폴더가생성되엇는데요 [4] 끆끆이 2955 03-09
38156 윈 도 우| 윈도우 8 인증 [2] 사띠 2197 03-09
38155 윈 도 우| 검색하면 이런게 뜹니다. [5] ksd 1442 03-09
38154 윈 도 우| 제목표시줄 화면 배색 어디서 정리하죠?? [3] 발렌시아 2761 03-09
38153 소프트웨어| 이거는 왜 이러는 건가요? [1] 뚜뚜깡 1457 03-09
38152 기 타| Zero-Raws 를 뭐라고 읽나요? [3] 한걸음 2877 03-09
38151 기 타| 공유기 관련 설정 [7] 진제군 1796 03-09
38150 윈 도 우| cleaner의 대세는 무엇인가요 [2] 유리얼음 1686 03-09
38149 소프트웨어| 카리스마조님 ... [5] 모닝구스 3571 03-09
38148 윈 도 우| 윈도우7 MSDN ISO파일 질문 입니다. [1] 예스어데이 3136 03-09
38147 윈 도 우| 윈도우7 starter버젼 바탕화면 개인설정 어떻게 하는지요? [4] 한드미 4535 03-09
38146 윈 도 우| USB로 윈도우 이미지 구웠는데 안됩니다. [6] ITanomaler 2713 03-09
38145 윈 도 우| 트루이미지2013 백업파일 이름 질문드립니다. [2] 박군 1662 03-09
» 윈 도 우| 사용자계정 컨트롤을 잘못건드렸더니 아무것도 안됩니다ㅠㅠ [10] 아크맨 3765 03-09
38143 소프트웨어| MS office 왜 이럴까요?..ㅠㅠ [1] 불휘 2032 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8