질문과 답변

윈 도 우 usb로 부팅후 윈도우8 설치 굉장히 느려요 ㅠㅠ

베이쥐 조회:3221

윈도우 8 32비트 usb adata 32gb mlc사서 해도 이상하게 엄청느리네요

윈도우8 iso 안에 있는 파일을 usb로 모두 복사후 스누피님의 '윈도우9 usb로 설치하기' 그데로 했는데요.

메모리끼운후 부팅하면 설치첫화면 뜰때까지 10여군이 걸리네요.

윈도 로고나오고 점돌아가는 화면이 넘어간후 파란화면에 아무것도 안뜨고 10여분동안 있다가 설치 옵션이 뜨네요. 이게 정상이 아닌것 같은데요.  다른 usb로 해도 마찬가지인것을 보니

usb메모리나 설치usb문제 같지는 않은데요. 왜 이런걸까요 ㅠㅠ

다른분은 이 usb로 설치하면 15분이면 설치한다던데..

컴 뒷쪽 앞쪽 모두 그럽니다. 컴이 어디가 문제가 있는건가요?

cmos에서 usb를 첫번째로 올린후 부팅했습니다. 타입은 오토로 잡는걸로 하구요~

부팅부터 설치화면 나올때까지 너무너무 느립니다. 왜 이런거죠? 맨처음 설치할때는 빨랐는데 컴문제일까요 ㅠㅠ

고수님들 혹시 원인을 아시는분계실까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
13893 가젯질문이요... [1] 푸이잇 3207 10-02
13892 윈 도 우| 윈도우7 파일다운이 안되네요. [3] 윤군 3207 01-25
13891 윈 도 우| mw님이 며칠전에올리진 64비트 커스텀버전 요청합니다. [2] 이정우 3207 05-11
13890 하드웨어| 삼성 램 오버클럭에 대해.... [1] XXXuser 3207 10-20
13889 윈 도 우| 윈도우8설치후 재부팅하니...바탕화면이 이상하네여...??? 웬일이니 3207 09-19
13888 윈 도 우| SP1 순정 + 익스9 통합판 토렌트 없나요? [4] 눈비 3207 03-19
13887 윈 도 우| 윈도우7 종류별.. 어떤 선택? [9] 밤별 3207 10-05
13886 소프트웨어| 윈포 회원님들 도와주세요. ㅜㅜ [2] 유후유후 3207 01-19
13885 지금까지 이걸로 인증을 하였는데요 ; [5] 키무라이 3208 12-05
13884 nod32 3.0쓰면서 클박이용... [2] 빅터리오 3208 12-06
13883 윈 도 우| 설치한지 삼일.......갑자기 정품이 아니라는 문구가 나오네요 [4] goodthing 3208 11-26
13882 하드웨어| 마소 프론트 페이지가 뭐로 이름이 바뀌었나요? [2] 한곡조 3208 12-06
13881 하드웨어| 사진 뷰어 추천좀요 ㅎㅎ [6] 네버s2 3208 03-30
13880 윈 도 우| 강좌팁에 보면 xp ahci 드라이버 관련질문이요 사나이 3208 06-30
13879 기 타| Advanced SystemCare 5에서 자동 스앤?? [1] 초원의빛 3208 03-03
13878 윈 도 우| 블루투스 스트레오로 자동 연결 하는 방법 없을까요? 메리아 3208 12-22
13877 윈 도 우| EFI 시스템 파티션 지우면 [8] 까닭 3208 10-25
13876 블루투스 설치되시나요?? 섭군 3209 09-14
13875 32bit에서 램4G이상 인식하는 프로그램 안정성에 대한 문의... mage 3209 09-16
13874 공유 해제가 안됩니다. ㅠ 헤도니스 3209 09-17
XE1.11.6 Layout1.4.8