질문과 답변

윈 도 우 구형 노트북에서 윈8이 다운걸리는 기이한 현상..

배고파용ㅇㅇ 조회:3988

여러 컴퓨터에 여러차례 윈도우8을 설치해봤는데요, 저사양 구형 컴퓨터(팬티엄cpu, 램2기가 정도)에서도 잘 썼었구요.

근데 최근 산 지 3~4년된 삼성 q70 노트북에 설치를 해봤더니 ,,

코어2듀오, 120g hdd, 2GB ram, 지포스 8400 정도 되더군요.

설치까지는 되는데 사용하다가 컴퓨터가 멈추면서

자동으로 재부팅이 되네요 ^^;; 이런 경우는 처음이라 당혹스럽네요.

그래서 윈도우7을 설치해봤더니 역시 같은 증상을 보이면서 시스템 다운!

혹시 하드디스크에 문제가 있나 싶어서 로우 포맷도 해봤는데 역시나 같은 현상 ..

결국 하다하다 안되서 XP로 다시 내려왔더니 멈춤현상이 사라졌네요.

뭘까요.. 최소사양을 만족하지 못한 걸까요? ^^;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
7946 바이오스를 델로 개조했는데 아수스 노트북이라 나와요.. [1] 쩜숨노 3981 08-09
7945 하드웨어| 고스트14의...복구지점이 무슨 기능인가요?? 히바리 3981 11-18
7944 윈 도 우| A.I_7K 와 A.I_7 의 차이는 무엇인가요?? [2] 김실명 3981 11-20
7943 소프트웨어| 배치파일 findstr 질문 [12] 아후리마 3981 12-24
7942 윈 도 우| 인터넷이 되다가 안되다가 그러네요. 도와주세요. [3] 딱풀이얌 3981 02-25
7941 2008깔았는데 서버 관리자..;; [1] 김태윤 3982 03-13
7940 윈 도 우| xp 64bit 이미지만 구할 수 없을까요? [4] 션한맥주 3982 05-24
7939 윈 도 우| 윈도우7 업데이트에 관해 [2] 타마코 3982 11-17
7938 윈 도 우| 윈도우7 백업기능에 대해 문의드립니다. [5] 리얼쿠퍼 3982 01-08
7937 윈 도 우| 바탕화면 우측하단에 한글 입력기가 안사라집니다 [3] 에스콰이어 3982 11-22
7936 윈 도 우| 윈도우10 바탕화면에 내PC 아이콘 만드는법을 알려주세요. [2] 한걸음 3982 06-20
7935 윈 도 우| 윈10 엣지 무한로딩 [1] 지나인 3982 07-29
7934 윈 도 우| 윈도우10 엣지 브라우저 인터넷 임시파일 경로 바꿀수 있나요? 707특임대 3982 08-01
7933 소프트웨어| CMS 란 프로그램을 알고 계신가요? [4] 한스 3982 06-27
7932 네이버 접속 불가;; [5] 안습 3983 02-27
7931 윈 도 우| 내장형 사운드카드 ALC888 증폭문제 [3] SE7EN 3983 03-30
7930 [re] 비스타32에서 hp복합기 설치 오류 .. 도와주세요. 찬우연우아 3984 11-29
7929 하드웨어| 가사 나오는 음악재생기 추천해주세요^^ [4] 이시하 3984 04-10
7928 윈 도 우| odd 없는 넷북에 os 설치 질문드려요 [3] 사기강박증 3984 08-13
7927 윈 도 우| 윈7에서 디스크조각모음이 실행되지 않습니다. [4] 디미테르 3984 07-30
XE1.11.6 Layout1.4.8