질문과 답변

소프트웨어 팟플레이어 및 동영상 문제 질문드립니다

회탈리카 조회:2666

팟플레이어를 사용하구요.coreavc 코덱을 사용중입니다.물론 팟플레어 환경설정에서 비디오코덱에는 h264,avc1 부분에 코어avc로 설정을 잘했죠

첫번째질문

저의경우 지금까지 수년간을 사용했을때 16기가넘는 고화질 영상도 아무문제없이 실행이 되는데요.오늘 어떤영상이 8기가짜리였습니다.

애니구요.근데 실행을 하니 이런 꼭 뉴스에서 사람들말을 느리게 들리게 하는 효과처럼 나오더군요.영상도물론 느리죠.

그래서 곰으로보았더니 영상은 정상이구요.소리가나오지 않더군요.km플레이어에서는 아예 말소리하고 영상이 안맞구요.

왜이런것인지요 해결방법은 무엇인지 알고싶습니다.통합코덱이런것은 설치하기싫고 지금 저의상황에서 해결이 안되는것인지요.

혹시 영상자체에 문제가 있는것인지 궁금합니다.

두번째질문

간혹가다가 일본 영상(yd영상)을 실행하면말이죠.팟플레이어 창이 뜨다가 창이고정되면서 멈춥니다.물론 재생바는 움직이죠.그런데 화면은 검은 화면입니다.

팟플레이어를 지우고 다시설치해도 마찬가지구요.그래서 곰플레이어나  km으로보면 창이 잘뜨면서 실행이 잘됩니다.

왜그런것인지요.

세번째질문

두번째질문하고비슷한데요.어떤때는 팟플레어에서 실행이 안되서 곰으로보면 코덱이없다고나옵니다.그래서 코덱찾기로하면 코덱을 찾긴했는데 설치해도 안돼더군요.게다가 웃긴것은 km은 코덱을 찾지도않고 소리는나오지않습니다.

간혹가다가 영상이 안나오거나 소리가 안나오거나 그런 경우가 회원님들도 꽤많으신지 궁금하고 해결방법은 무엇인지요.

네번째질문

간혹 영상을 다운받는도중 미리 실행을 해보는 경우가 있잖습니까.그때 대부분은 다운받는중간에 영상을 실행하면 잘나오는데 어떤것은 아예실행이안되고 다운을 다받아야 영상이 잘열리는데요.무엇때문인지요 영상에 사용된 코덱때문인지 궁금합니다.

제가 생각할때는 특정 코덱으로 만든 영상만 에러가나거나 소리가나지않거나 플레이어 창이 열리다가 멈추거나 하는거 같은데 문제가 되는코덱 영상이 잇는지 궁금하군요.아니면 제가 설정한 coreavc코덱이 좀문제가잇지않나생각됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
22131 윈 도 우| 무엇이 문제일까요 도와주세요.... [1] 죽은시체하나 2666 06-03
22130 윈 도 우| 라이브러리-사진 폴더 안의 파일들을 지워버렸습니다. 복구... [2] 구름따라 2666 09-01
22129 윈 도 우| 인터넷창 글자넣기? [3] 고독한남자. 2666 10-01
22128 윈 도 우| 싱크가사가 지원되는 음악프로그램이 뭐뭐 있나요? [1] 글루미라이 2666 10-29
22127 윈 도 우| 갑자기 암호넣고 부팅할려하면 먹통이되거나 동영상을 틀면... [8] 회탈리카 2666 11-17
22126 윈 도 우| 윈도우가 파티션설정을 지맘대로 하네요. [7] 퍼플 2666 01-22
22125 소프트웨어| pdf로 수식 입력하는 법 없을까요? [3] snsnn 2666 09-30
22124 윈 도 우| 윈도우8.1 멈춤현상 bcdedit 변경문의 [2] SEVEN 2666 12-14
22123 소프트웨어| windows 7 FTP 속도패치 경험을 듣고 싶습니다 스위스 2666 07-29
» 소프트웨어| 팟플레이어 및 동영상 문제 질문드립니다 [7] 회탈리카 2666 02-10
22121 윈 도 우| 오피스 2003 오류 1907 [2] 하니 2666 04-05
22120 기 타| SUK님의 UEFI로 윈8 윈7 멀티붙이 안되요..ㅠ [14] 쥰데레 2666 03-28
22119 소프트웨어| 다음꼬마사전 [2] Freespirit 2666 05-14
22118 윈 도 우| Windows 10 공유폴더, NAS 등 접속 불가 [1] SLayTaN 2666 06-27
22117 윈 도 우| 윈도우10 엣지브라우저가 안됩니다. [4] 홀로세움 2666 07-29
22116 하드웨어| 노트북 배터리 없이 사용 [9] Dr.Nick 2666 07-13
22115 그림처럼 드라이브 명이 로컬디스크로 나옵니다. [2] 김윤하 2667 07-04
22114 윈 도 우| 이메세지 나오지 않게 하는법좀? [4] 어사또 2667 08-11
22113 윈 도 우| 익스프로러8 느려지는 현상? [4] KEW 2667 11-25
22112 윈 도 우| 부팅시에 자꾸 이런문구가 나오네요... np2103 2667 11-26
XE1.11.6 Layout1.4.8