자유 게시판

친구에 대하여...

지구여행중 조회:1465 추천:1

제글 '극빈자' 보고 쪽지가 왔습니다

나랑 비슷하니 친구하자고...그리고 연락처를 알려달라며 우리집까지 만나러 오겠다고 하더군요

저는 매우 당황스럽지만 나이도 동갑이라 하여 친구하자고 했고 연락처도 알려주었고

그는 그날 바로 제가 사는 도시에 왔고 다음날 지인 한분하고 둘이서 와서 만났죠

윈도우포럼에서 오래동안 활동해서 닉네임이 익숙해서 반가움 마음으로 만났습니다

찻집에서 그는 주로 말하였고 저는 그냥 듣고.. 그렇게 여러가지 대화하였죠

사람은 이기주의로 살아야한다... 배려는 힘있는 쪽에서 하는거다...등등 많은말을 듣기 했는데

넌 경험이 적고 착하니 너보다는 경험이 많은 내말을 듣고 적극적으로 살아라...이런 말인듯합니다

그런 충고는 저로선 고맙죠... 더구나 제가 올린 글만 읽고 먼데서 친구하자고 찾아오니

참 고맙다고 생각했습니다 그래서 원룸에 사는 우리집에 초대하여 제가 사는 지금의 모습을 다 보여주었습니다

어머니께서도 오래만에 사람이 오니 좋아하시고 해서... 그렇게 이야기하다가 갔죠

그런데 그다음부터는 문자해도 답장이 안 왔습니다...

그가 생각했던 친구로서 모습은 제모습이 아닌 것 같습니다

물론 저는 상처는 받았으나 이해는 합니다... 어떻게 어떤 식으로 말할까요...묘합니다

사람은 이기적으로 당당하게 살아야한다는 건 동감가지만 그게 남에게 상처주면서까지 이기적으로 사는건

아니라고 봅니다...

이 글이 그를 비난할려고 쓴 건 아니지만...결과적으로 그를 비난했네요....

닉네임처럼 카리스마 넘치는 그에게 하루동안 친구해줘서 고마움을 전하고 싶습니다

친구하자는 것도 이별도 쿨한 그..... 행복해라

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16369 강좌 하나 요청합니다. [7] 내리사랑 2404 02-13
16368 행복 [14] X_man 2038 02-13
16367 하드 자료 1.5 TB 날림 그래서 복구 중 ^^ [2] 오늘을사는 1836 02-13
16366 2013 비엔나 필하모닉 오케스트라 신년음악회 [5] spook 1669 02-13
16365 예전 자료중에.. 가지고 계신분 계시면 부탁드립니다.(__) [4] 뷰티뚱쓰 1852 02-13
16364 공공무료 와이파이존에 대해 알아봅시다. [3] 홍재인 2215 02-13
16363 설에 자료실에 올라왔던 자료를 찾습니다. [2] Sting 2203 02-13
16362 북한 핵실험. [7] 내이름은빼 1625 02-12
16361 제가 아는 P2P... [1] 바람막이 2117 02-12
16360 참 너무들 하십니다. [8] 바람막이 2237 02-12
16359 내꺼는 챙겨야 한다.? [5] AMD Mania 1596 02-12
16358 아이폰 관련 문의 [4] 씽크필 1184 02-12
16357 휴대폰 '010'번호, 아직도 누르세요? [5] gooddew 3349 02-12
16356 제 블로그 2차 도메인 등록 완료했습니다. [2] 컴퓨터매니 1643 02-12
16355 옵티머스G를 구매했는데 어플좀 추천해 주세요. 한걸음 1852 02-12
16354 금일 고 임윤택씨가 돌아갔습니다 [1] 스퀴니 1623 02-11
16353 뉴스에 파밍나오던데.. [3] SIM 1770 02-11
16352 파워유저님 설날선물 주세요 [1] 태연s2 2094 02-11
16351 6살 여자애한테 장난감 겸 사줄만한 패드나 탭 추천 좀.. [4] 눅스야 1646 02-11
16350 {오늘만]삼성 디지털 플라자 개티 번이 겔3 LTE 16G 할원 1... [5] 피시컴 2077 02-11
XE1.11.6 Layout1.4.8