질문과 답변

슈퍼컴 CPU 메인보드 하드....등등..WIN7

NaHan 조회:2426

질문즘 할게요 CPU 메인보드 고가제품 CPU 50~70만원대

메인보드 호환가능 아소스 50~60만원대

하드용량 1000기가 등등..

이렇게 슈퍼컴을 쓰면 머가좋을까요?? 정말궁금합니다..

쉽게말해서 게임 아바나 워록 FPS 위주 많이하는데요

게임실행 문제 없어요

제가 사용하는건 윈도우7 64bt 입니다

블렉에디션 버전 7600인가?

그런데 CPU 용량이 많이 딸린듯해서 업글해볼까 생각중..

끊김현상이랑 렉이 심해서요..

단지 겜만 할라고 하는건 아니구요 ㅎㅎ

업그레이드 하면 이런거 잡아주나요??

정말 허접한질문이지만 정말 많이 궁금합니다..

참고로 제사양은...

CPU Intel(r) Core(TM)2 Duo E6750 @ 2.66GHz 2.66 GHz

RAM 4GB

NVIDIA GeForce 8800 GTS

하드 300기가

파워 450W

메인보드 ASRock 4Core1600

인터넷선 KT 100메가 11메가까지나옵니다..

암만봐도 제생각에는 CPU 하고 메인보드가 딸리는거같아요...

이렇게 업글을 해주면 좋아질까요??

많은 지식과 많은 답글 염치없지만 바랄게요 ^^:;

아참 그리고 버벅대는게 7호환성인것같기도하고요;;

XP떄는 날라댕김 아무런 렉과 버벅거림없음..

7사용하고난후 CPU가 많이잡아먹는한 느낌을 받아요..

측정이 70~90까지올라감;;

어떤면인지 알수가없네요 그리고 포멧하고 깐지는 윈도우7 32bt 에서 64bt 어제갈아탓습니다 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
8339 급 도와주세요 익스 실행 오류에 관해서 KokoroZzin 2158 10-28
8338 윈도우7 버젼을 좀 알수 있을까요?(파일명) [1] 꼬마늑대 2687 10-28
8337 Windows 7 설치시 파티션... [4] 다빈치코드 3037 10-28
8336 로켓독 같은 가젯은 없을까요?? [3] 성현여 4520 10-28
8335 윈도우7 울티메이트64bit에서 어플로케일 작동여부.. [1] Amattare 4017 10-28
8334 윈7 울티 32비트 버전에서 데몬툴 설치시 질문입니다. [1] knachobo 3041 10-28
8333 최적화 관해 문의드립니다..^^; [3] 당나귀 2370 10-28
8332 미디어센터 사진파일 정상적으로 인식 안되시는분? 블루리즈 2733 10-28
8331 xp 가상화 모드 시작할 때 오류가 납니다. 오경열 3554 10-28
8330 질문 좀 드릴게요~ [2] 쵸로리 2125 10-28
8329 "트루이미지2009"에 관한 문의 드립니다~~~^^;; [2] mage 1955 10-28
8328 vmware 7.0에서 xp구동시 나타나는 메시지?? [1] 싸울아비 2492 10-28
8327 all in one win7 포레버 인증 풀려면 1003h 이용하면 되나요? [1] eggpower 4331 10-28
8326 "트루이미지2009" 원도우7-64bit지원되는가요? [1] mage 3141 10-28
8325 갑자기 AI가 다 사라졌네요~ 사라진 이유가 뭐죠? [9] mage 4532 10-28
8324 Windows 7 USB 하드 설치 시 문제.. [3] 슬픈동화 4699 10-28
8323 원도우 체험지수 3.3 인데 그래픽이 ... [9] 로네츠 2835 10-28
8322 CD를 USB에 저장 질문 [2] Dr.혁 2540 10-28
8321 윈도우7설치 문제 [9] 364-1 2608 10-28
8320 VMware workstation 초보자입니다. [1] 장췐 2136 10-28
XE1.11.6 Layout1.4.8