자유 게시판

인텔 내장그래픽

아이스언맨 조회:2032

거의 10년정도 바톤에 ati 9550 시스템을 사용하다가 이번에 샌디팬티엄으로 업그레이드를 했습니다.

인텔 내장그래픽 성능도 많이 좋아졌다고하고 비용도 아끼려고 내장그래픽을 사용하기로 했는데

직접 사용해보니 역시나 아직도 2d 품질이 떨어지네요.

바톤을 사용하기 전에 펜티엄2 시스템에 인텔그래픽카드를 사용하면서 진짜 눈버리기 딱 좋은 성능이라고 생각했는데

10년이 넘게 지났지만 아직도 크게 나아지지 않았네요..ㅎㅎ

3d 게임은 거의 안하고 영화나 인터넷등 별로 고사양을 요구하는게 아니여서 내장으로도 충분한 성능이지만

2d 품질이 떨어지니 텍스트파일이나 인터넷 글씨를 읽을때 먼가 깨끗하지 못하고 눈이 어지러운거 같습니다.

색감이나 그런거는 설정으로 어느정도 맞춰줄수 있고 영화볼때도 madshi 설정을 해주면 어느정도 볼만하지만

텍스트 파일은 드라이버나 설정으로 해결될문제가 아닌거같아요.

dvi 연결에 클리어타입 아무리 조정해도 ati 그래픽 사용할때와는 확연한 차이가 있네요.. 

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
36458 요즘 크롬이 왜이런지 모르겠습니다. [12] 클레멘타인 2033 03-26
36457 ㅠㅠ [7] 루크 2033 11-14
36456 윈도우포럼 부활을 추카하면서...^^ [6] 불멸수군 2033 01-12
36455 너무 허탈해서 멘붕이 오네요... [4] 한걸음 2033 11-23
36454 8.1 선택적 업데이트하면 변화 좀 있습니다. [1] 프로그래머 2033 08-13
36453 대한민국- 엄마 아빠 아이가 미쳐가고있다? [2] ▒벗님▒ 2033 05-30
36452 성과 이름에 대해 질문좀... [1] 골통 2033 11-20
36451 가끔씩 전 이성을 잃어버립니다. [5] 텐도진짜(Te 2033 08-05
36450 SP2 설치하신 분들... [3] Vista SP2 짱 2033 12-10
36449 Windows 11에 Classic Shell를 사용하니 편하네요. [6] 깜냥 2032 10-24
36448 정품 소프트웨어 사고 가장 섭섭했을때... [16] 테츠로 2032 11-10
36447 윈도우10 rs3 변경사항 1245 2032 10-10
36446 윈도우10 th1을 고수 못하는 이유입니다..노브레이크업! [5] 네버그린 2032 11-17
36445 suk 그는 누구인가? [21] suk 2032 05-25
36444 8.1업데이트1에서 에어로 포함된다는데요.. [9] 네버그린 2032 02-10
36443 서버 2012에서 R2로 업그레드하면 ....오피스2013인증은그... 달타냥 2032 09-15
36442 굿보이님의 THIN-PC가 엄청 탐나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ [4] 태양속으로 2032 11-15
36441 제발 두분다 자중하세요 [11] 하얀고니 2032 11-09
36440 최근자료.ubuntu-12.04-02-desktop-i386.iso 문제없나요? [8] 굿보이 2032 10-17
36439 회한! [5] 피시컴 2032 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8