질문과 답변

AMD 785G보드 쓰시면서 AHCI 쓰시는분 있나요?

trmm 조회:4379

제 컴 사양이 딱 저 상황인데요.

64bit 윈도우 7 쓰고 있습니다.

XP나 계속 쓰려고 했는데 지렁이가 12마리나 기어갈정도로 부팅이 느려서(팬 4 2.8C일때는 8마리였는데 -_-) 윈도우 7로 옮겨왔는데 부팅 빠르네요...

은행사이트 하나 게임사이트 하나 동영상 감상정도라서 호환성 문제는 고민할게 없더라구요.

잡담 각설하고.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AHCI를 사용하면 가끔 프리징 현상이 있네요.

그래서 IDE로 놓고 사용하고 있는데 이게 보드 특성인것인지 아님 제 보드가 상태가 안좋은것인지 모르겠네요.

5.1채널 쓰고 있는데 어쩌다 한번씩 front 채널의 좌우에서 소리가 안날떄도 있네요..

다른 채널은 소리가 다 나는데 말이죠..

재부팅하면 소리 다시 나긴하는데 이거 메인보드 문제일까요?

윈도우 7 문제일까요?

XP에선 딱히 저런 문제가 없었거든요... AHCI는 XP때도 안써서 잘 모르겠지만...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
6316 윈 도 우| 네이트온 로그인이 안되네요..^^... 윈 8 [3] 태양속으로 4370 09-07
6315 램2기가 시스템에 64비트 윈도 설해서 쓰시는 분 계신가요? [6] 보로미르 4371 08-26
6314 윈 도 우| 윈도우8.1 인증 [3] 슝슝이 4371 04-21
6313 삼성 노트북 사용중인데요. [2] 권인경 4373 11-11
6312 win7 x64에서 onair GT 쓰시는 분들 안계신가요 [2] 구름따라 4373 10-07
6311 윈 도 우| MBR 루트킷 치료 도움 부탁드립니다. [7] chulmin 4373 06-27
6310 [re] 비스타 인증문제 Vista 4374 11-01
6309 알수없는 드라이버질문입니다. [2] 김윤성 4374 04-19
6308 윈 도 우| 윈도8 인증안하면 몇일정도 쓸수있나요 [3] 에드힐스 4374 08-09
6307 윈 도 우| 고스트파일을 통한 윈도우7 처음설치(클린설치)가... [4] 둥근자갈 4375 11-23
6306 윈 도 우| 파일 연결 관련 레지스트리 편집관련 질문이요. 고수님들 ... 듀시스트칸 4375 12-23
6305 하드웨어| Intel Rapid Storage와 Intel matrix storage manager란게;;; [2] Leche 4375 05-27
6304 윈 도 우| 윈도우7 빌드 7600 이면 최종버젼이 아닌가요? [2] 장준호 4375 07-11
6303 윈 도 우| 키젠 하나 잘못 실행했어요 도와주세요 [4] Windows 4375 10-01
6302 윈 도 우| 윈도우 8.1 Gho [2] Chaeunsan 4375 10-31
6301 안전결제(isp)오류가 나네요..ㅜ.ㅜ [4] 신의지옥 4376 07-30
6300 윈도우 7 잘 되던 한글(IME)이 안됩니다.. [7] KOVEA 4376 08-23
6299 윈 도 우| xp -> 7 64bit (대학생프로모션) [1] 히바리 4376 11-14
6298 소프트웨어| 바탕화면 2분할 할수 없나요??? [3] 터봉 4376 01-19
6297 윈 도 우| win 7에서 홈네트워크 사용방법~~ [3] Lukeskywalker 4378 02-07
XE1.11.6 Layout1.4.8