질문과 답변

윈 도 우 오래된 제 컴 사양입니다. 윈7이 나을까요 윈8이 나을까요

발라다쉬 조회:2552

안녕하세요

가입후 첫 글인것 같네요...

제 컴이 좀 오래된 컴인데 윈7도 좋지만 윈8도 최적화가 잘되있다고 들었거든요..

제 사양에 어떤 운영체제를 써야 더 원활하게 사용이 가능할까요?

주로 게임을 위주로 하고 있고요(wow)

그외엔 동영상이나 엑셀,한글,아주가끔 포토샵 정도

그냥 일반적으로 사용하는 중입니다..

와우가 5.1패치를 하더니 렉이 심해져서 ㅠㅠ

그렇다고 컴을 새로 장만할 여유도 안되고요...

고수님들의 조언좀 부탁드립니다.

감사합니다.

1.png 2.png 3.png 4.png

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
24440 서버 / IT| 회사 내부 인터넷은 허브로 연결하는게 나은지 공유기도 상... [4] 세드릭 2551 08-07
24439 윈 도 우| 윈도우 업데이트 관련 질문입니다. [3] 할리웰 2551 02-09
24438 소프트웨어| 파워유저님..................돌아 오세요~~~~~~ [8] 루나헌터 2551 08-09
24437 하드웨어| GPU 온도가 너무 높네요. [6] 물음표 2551 08-22
24436 윈 도 우| 윈도우8 프로그램"삼성 KIES" 인식을 못하네요 [1] 제주신사 2551 10-25
24435 윈 도 우| 토렌트에서 받은 각종 윈도우iso 파일에서 [6] 아라대교 2551 05-06
24434 기 타| 부팅 디스크 변경 방법 알수있을까요 [5] 할수없군 2551 12-22
24433 비스타 얼티밋 64bit 원본+SP1 인증문제 [3] 바바 2552 02-27
24432 개조바이오스 문제입니다. [4] 12 2552 04-14
24431 인증이 풀리더니 뭘해도 인증이안됩니다 [12] 772 2552 07-18
24430 절전 모드에서 자동 로그인하는 방법이 없을까요?? [2] 생강도넛 2552 08-25
24429 비스타 Utimate K 64 설치 후 초기 항상 재부팅해줘야하는 ... [3] 네옹 2552 09-11
24428 Intel DG45ID 바이오스 업그레이드 후에 인증막힘 황민수 2552 01-20
24427 인터넷 속도 질문 [2] 얌얌 2552 06-27
24426 무선인터넷 문제 [2] 훈장 2552 09-20
24425 질문)) "Acronis True Image Home 2010"에서 보... [1] mage 2552 10-20
24424 인증 및 윈도우7블로그이벤트에서 보여준 XP모드 질문~ [3] 뻥쟁이 2552 10-23
24423 메인보드 교체해야 할까요?(윈7문제) [1] 라임노트 2552 10-24
24422 윈 도 우| 대학생 버젼 64bit로 받아서... [3] 이런저런 2552 11-23
24421 윈 도 우| AI 인증 질문.... 묵촌 2552 12-21
XE1.11.6 Layout1.4.8