질문과 답변

윈 도 우 동적 디스크가 먼가요??(첨부사진 참조부탁)

버들도령 조회:5026

컴 사용중 io장치 오류라고 자꾸 뜨더군요

해당 파티션 드라이브 들어가면 파일 열람 및 복사등등 아무런 문제가 없고

하드튠으로 오류 검사해도 베드난 섹터도 없습니다 .

그러다가 프로그램들이 다운되는 기 현상이 발생했습니다 ...5초정도 다운되더군요

그래서 ..........................

마침 윈도우 깐지 어언 2~3년 된듯하고 해서 포멧하고 윈도우 7을 클린설치했습니다

설치중  100메가의 예약 파티션 없애보겠다고 삽질하던중 드라이브를 날려먹고

재 설정후 윈도우7을 설치했는데

디스크 관리를 들어가니 전부 파란색이 아니고

파티션도 아닌 단숨볼륨(동적디스크?) 이렇게 변해있더군요

윈도우 설치할때도 파티션 나누거나 포멧하는 화면에서도 밑에 그림에 있는 주황색 드라이브들은

동적 디스크 뭐시기로 표시되어있고 파티션을 나누거나 포멧하거나 등등 아무작업을 못하게 되어있더군요

급 당황스럽습니다

원래 모두 파티션으로 되어 있어야하는거 아닌가요??

하드는 500기가 두개입니다

이것을 250기가정도 해서 총 파티션 4개로 나눴습니다.

아무래도 제가 먼가 사고를 크게 친듯한데 ㅡㅡ;;;;

저게 무엇인지 , 문제가 된다면 어떻게 해결해야 하는지 부탁드립니다 ㅠㅠ20121206_020045.jpg

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
36594 윈 도 우| [질문] USB 메모리로 윈도우 설치 [1] 알티미스 3021 12-20
36593 윈 도 우| 윈도8 클린 설치 후 그래픽 드라이버 설치 후 부팅 안되는 ... [4] 북풍 2287 12-20
36592 윈 도 우| [긴급] 파티션삭제했어요 복구문의 [5] 이탈 2380 12-20
36591 기 타| WOA 회원가입 안되나요? [8] 죠타로 2662 12-20
36590 소프트웨어| virtualbox가 오류를 내고 설치가 안되네요? [2] brucex 7335 12-20
36589 윈 도 우| VHD 사용시 레디부스트 사용불가 비숍 2108 12-20
36588 소프트웨어| 가상으로 os설치해보려하는데 버츄얼박스 브엠웨어.둘중 추... [4] 빨간미소 2378 12-20
36587 윈 도 우| 토큰 백업에 대해서 질문있습니다 [7] 솔모로 2693 12-20
36586 윈 도 우| os자료 부탁드립니다. [8] 알티미스 2458 12-20
36585 윈 도 우| 글씨와 이미지 위치가 다르게 나와요 [1] knj9107 1673 12-20
36584 하드웨어| HDD 데이터 복구 [1] stormos 2687 12-20
36583 윈 도 우| ssd 오래쓰면 문제 있나요? [1] 미기파키 1997 12-20
36582 윈 도 우| Advanced SystemCare Ultimate 자동음소거 기능이 뭔가요 [1] 치명적오류 2294 12-20
36581 소프트웨어| 크롬에서 선택사항 영역 검색하면 글자가 왜 깨져 나오죠? [2] NE동생 1797 12-20
36580 윈 도 우| ext4 파일 시스템을 윈도우에서 마운트? [2] 윈도우찬양 3162 12-20
36579 소프트웨어| 고스트 질문입니다.? [1] 홍초리 1691 12-20
36578 윈 도 우| 업데이트 방패가 안보이는데 [2] pinEneedle 1643 12-20
36577 윈 도 우| 외장하드 데이터 살릴방법.. 없을까요? [7] 포멧하자 2310 12-20
36576 윈 도 우| vmware 갑자기 안되네요.. 착한남자 1561 12-20
36575 윈 도 우| 5770 그래픽 카드의 카탈리스트 12.11베타11 의 설치시 다... [2] 천하 1626 12-20
XE1.11.6 Layout1.4.8