질문과 답변

지포스가 제거되는 하드웨어로 뜨네요!

김진명 조회:2426

윈 7 사용자입니다.

2160 사용하고 있구요. 램은 2기가.  지포스 8600지티 사용하는데 드라이버 버전은 윈7전용 191. **버전사용하고 있는데요.

왜 유에스비 장치 제거할 때 사용하는 트레이에서 저게 같이 뜨는 걸까요.? 한번 제거 해 봤는데 그래픽 카드가 제거가 되더군요. 혹시.. 제 컴퓨터에서 영상이 끊기고 하는 것이 이 영향을 받을 수도 있는 건지요.? ^^ 조언을 좀 구합니다.

서비스 항목에서도 이미 지웠는데 역시나 계속 뜨네요.

그리고 한가지더 여쭤볼게요.

프로세스 멈추는 프로그램같은게  있나요.? 서비스항목에서 말고 윈도 시작하고 나면.. 사운드맥스 드라이버 설치후에 생겨버린

AEADISRV.EXE  파일과 audiodg.exe파일이 실행되는데.. 찾아보니까 이파일들은 뒤에 사운드 잭을 연결했을 때 인식하고 프로그램을 구동시켜주는 프로세스라고 하던데.. 필요도 없는 거 제거 방법이 없을까요.? 항상 윈도우 부팅후에 작업 관리자에서 일일이 정지 시키고 할 수는 없는 거잖아요.  서비스항목에도 존재하고 있지 않아서 처리방법을 찾지 못하고 있네요.

혹시 asus p5vd2-mx 비아칩셋 VT8237A 사용하시는 분 계신지요.

혹시나 사운드카드문제로 시스템이 가끔 버벅거리고 그런 건지 궁금해서요.

칩셋 업데이트나 뭐 비슷한 증상으로 고생하시다 해결하신분 도움좀 바랄게요. ^^

====================================================================================

사양은 콘로 2160 오버없이 사용중이 구요. 램2기가에 그래픽카드는 8600지티입니다.

몇 가지 질문을 드릴게요.

바탕화면 아이콘을 다른 아이콘으로 변경을 했는데 파일을 지워휴지통으로 보내도 빈휴지통으로 표시되고 변하질않네요.

새로고침을 해줘야 변한 휴지통이 보이는데 이것이 그래픽 카드 문제인지요.

드라이버는 윈7용으로 최신을 깔아사용하고 있습니다.

아주 예전에 바탕화면 새로고침을 레지키를 이용하여 빨리 변하게 하는 변경값이 있었던것같은데 찾아보니 없네요.

결국은 본 아이콘으로 사용중입니다. 본 아이콘은 이상없이 바로 바로 변하는데 무엇이 문제일까요.

맥북에서는 아무 탈없이 변경도 하고 다 괜찮은데 유독 데탑에서 이런 증상이 일어나네요.

또 한가지.. 음원파일 재생기를 맥북에 설치한 윈7에서는 aimp_2.51.328버전을 사용했을 때 아무  이상없었는데 데탑에서는 실행만 하면 컴퓨터전체가 버벅거리고 사운드역시 반복기를 틀어놓은듯한.. 띠띠띠띠띠~이런 식으로... 반복적인 재생이 됩니다.

동영상 역시 데탑에서 사용할 때는 무탈없이 곰플이며.. KMP며  사용했는데.. 끊기는 정도가 아니고 완전 순간이동하듯이 재생이 되고 소리역시도 틱틱틱틱틱 거립니다.

곰플이나 케이엠피에서는 자체코덱 혹은 외부코덱설정으로 어떠한 영상도 재생이 편해서 좋았는데 왜 안될까요.

유일하게 영상이 안끊기는 재생기는 자체 미디어플레이어<모든 영상이 나오진 않고 몇개만 재생이 됩니다. > 하나랑 CrystalPro 하나 있더군요. CrystalPro에서는 모든 영상이 재생이 잘되고 하지만 윈도우 색상이 변하고 조금 번거롭네요.

물론 개발자가 넘어간 팟플도 사용해 봤구요. 10가지넘는 재생프로그램을 모두설치해 봤지만 별 이득이 없네요.

그리고 단축키 수정된 버전도 올라왔었던 걸로 아는데.. 사라졌나요.? 검색해도 보이질않네요...

수동으로 수정방법은 지금까지 계속시도중인데 풀리지않고 제자리걸음하고 있어요.

이질문은 지난 번에  올린건데 답이 없어서 한번더 올립니다. 조언 부탁드릴게요.