자유 게시판

셧다운제가 결국 윈도우8까지 잡아먹네요

운해옥궁연 조회:2406 추천:1

윈도우8에서는 기본 게임 앱(솔리테어, 지뢰찾기, 탭타일 등등) 은 전부 엑박 라이브 계정과 연동입니다.

그런데 엑박 라이브는 셧다운제 적용 대상입니다.

얼마전 엑박 라이브는 청소년들은 다 퇴출시킨다고 했습니다.

그러기 위해서 개인정보 확인을 해서 성인임을 인증해야 합니다.

결국 윈도우8에서 엑박 라이브 로그인을 반드시 해야만 적동하는 게임은 성인 인증 하지 않으면 이용불가이고 (워드먼트 같은 것) 솔리테어는 로그인 없어도 기본 게임은 가능하지만 오늘이 도전은 불가능해집니다.

여기서 핵심은 성인인증일 겁니다.

정품 유저라면 그냥 하면 되지만 윈도우8 정품이 아니라면 상당히 찝찝하겠죠.

결론은......

여성부를 때려잡자!! ㅠ.ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
7268 JPOP 러브송 ~~2000 1부 [5] KokoroZzin 2372 02-12
7267 PD수첩, 앞으로 압박 어떻게 버텨 낼까나.. [11] 슬픔의언덕 2372 04-21
7266 애플빠는 아니지만 개념글 한번 읽어보세요. [15] ★터프가이 2372 05-01
7265 혹시 네이버 회원이신분~~ 좀 도와주시면.. [13] 오마르 2372 07-13
7264 지방 군 단위택배는 무슨 택배인가요? [1] 어사또 2372 10-28
7263 코어2듀오 콘로 [6] Micro 2372 02-09
7262 지금 일본의 상황이 장난이 아닌듯합니다. (스크랩/펌글) [13] iron 2372 03-12
7261 sp1 평가판을 깔아 보았는데요 [2] 세븐좋아 2373 07-24
7260 탐색기 버전이 바뀌었군요.... [1] ▒벗님▒ 2373 05-16
7259 이상하게도 창문팔보다 창문칠이... [4] 굿보이 2373 09-20
7258 JRiver Media Center 19.0.54 +설치 및 추가 k-style 2373 10-25
7257 참고하세요 [6] sw112 2373 04-03
7256 수입담배 2300~ 2700원 [5] hmskhm 2373 02-13
7255 [종료]월드 PE를 사랑해 주시는 모든 분들께 -- UP [68] 사랑과평화 2373 09-30
7254 Vista SP1 홈페이지에 공식발표했군요~~~ [7] King 2374 03-19
7253 방을 치웠네요. 간만에... [19] 줄리안타임 2374 09-04
7252 안녕하세요 OI가 입니다. [17] OI가 2374 11-08
7251 Windows 7 Service Pack 1 Screenshots Leaked [8] 바우 2374 01-25
7250 면도 후 스킨, 뭘 쓰시는지... [16] 고진거진허 2374 08-15
7249 Flash Player 11 버전 정식 나왔군요 [8] 타락한영혼 2374 10-04
XE1.11.6 Layout1.4.8