자유 게시판

시스템 모니터링툴 어떤것을 사용하시나요?

만만수 조회:1283

잘 모르는(?) 포터블 프로그램을 사용할때나 뭔가 의심이가는 녀석들 사용할때

process monitor 를 사용하는데 정말 이런 툴중에선 끝팡왕이죠.

기록되는 정보가 너무 많아서 헷갈릴정도로.. 물론 필터를 사용하면 되겠지만

고수도 아닐뿐더러 적재적소에 필요한 필터링을 적용하기란 만만치 않죠.

그래서 비슷한 류의 프로그램을 찾아봤는데

spyme tool 이란것을 써봤는데 개발이 중지된것 같더라구요. 2010년 후로 신버전이 안나온듯..

regfromapp 이놈 은 또 win8에서 작동이 안되는것 같더라구요.

그외 나머지는 regshot이나 hijackthis 등은 스냅샷을 찍어서 비교하는데 스냅샷 찍는것도 귀찮더군요ㅋㅋ

레지스트리랑 파일 쓰고 지우기 정도만 실시간으로 모니터링 하는 정도면 딱인데요..

혹시 이런 툴 사용하시는 분들은 어떤 툴을 어떻게 활용 하시나요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
15788 저작권이 가장 큰 문제 인 것 같습니다. [26] 오늘을사는 2195 12-07
15787 운영자님....보시고 답변 바랍니다. [30] 바람의언덕 2484 12-07
15786 Taylor Swift [1] 료마 1218 12-07
15785 My Heart Will Go On 리코더 연주 료마 1226 12-07
15784 와! 윈포럼..... [16] 틀뭇이 2397 12-07
15783 어그로꾼에게 먹이를 주지마세요 [3] sp별wp 2643 12-07
15782 욕설은 자재해 주세요.. [6] gooddew 2148 12-07
15781 악플러와의 인터뷰.jpg [3] 스푸트니크 2007 12-06
15780 어쩌다 윈포럼이 이런꼴 났는지... [3] Previrtu 2528 12-06
15779 [명연설] 노무현의 문재인 지지 영상 [2] 랑불 977 12-06
15778 부탁드립니다. [2] 트로이 1567 12-06
15777 또 무슨일 있나요? [3] 현민수 1722 12-06
15776 오랜만에 왔는데 커뮤니티 게시판 분위기 파악이 안되네요 [3] 날개달기 1563 12-06
15775 블라인드 [1] 소~나무수 1515 12-06
15774 SSD 벤치마크 함 보세요 [1] 어제보다 1404 12-06
15773 브라인드 처리된 글은 무슨내용인가요? [4] 무정 1758 12-06
15772 윈포회원 구글링 하면...! [1] 소~나무수 1784 12-06
15771 ASRock Z77 Extreme4 Bios 2.70 업데이트 되었습니다. KEY 1462 12-06
15770 연느님이 출국하셨군요.. ^^.. [2] 굿보이 1833 12-06
15769 pc로 FM방송녹음 할수 없을까요? [7] k2000 2006 12-06
XE1.11.6 Layout1.4.8